Почти «голодные игры»: европейцы выступили против антироссийской политики оригинальным способомПочти «голодные игры»: европейцы выступили против антироссийской политики оригинальным способом Почти «голодные игры»: европейцы выступили против антироссийской политики оригинальным способомПочти «голодные игры»: европейцы выступили против антироссийской политики оригинальным способом Почти «голодные игры»: европейцы выступили против антироссийской политики оригинальным способомПочти «голодные игры»: европейцы выступили против антироссийской политики оригинальным способом

Почти «голодные игры»: европейцы выступили против антироссийской политики оригинальным способом

В МИРЕПрокомментируйте новость
Почти

Люди пишут названия блюд на салфетках, говоря о том, что реальной еды нет.

Актуальный «санкционный» флешмоб запустили в Европе пользователи соцсетей. Они фотографируют пустые тарелки, стаканы и обязательно оставляют «метку» на бумажке о том, что «еду сожрали санкции и инфляция». Как отмечает Readovka, каждый такой «санкционный» пост помечен хэштег againstSanctions - «против санкций».

Участники флешмоба пытаются таким образом привлечь внимание властей своих стран к проблемам населения. Они пытаются показать, что ухудшение экономического положения вызвано антирусской политикой Запада.

А у жителей европейских стран есть все основания для жалоб, поскольку жизнь дорожает с каждым днем. Цены в США и Европе стремительно растут. Так, в июле 2022 года потребительские цены в Германии увеличились на 8,5%. Как пояснил глава Федерального статистического управления ФРГ Георг Тиль, рост цен на энергоносители по-прежнему остается основной причиной высокой инфляции.

Но ФРГ со своим уровнем инфляции в 8,2 процента находится пока еще ниже среднего показателя по ЕС. Большинство других государств должны справляться с ростом цен, измеряемым двузначными цифрами в процентах, написало немецкое издание Welt в конце июля. Так, в Прибалтике цены растут на 18-20%, в Польше и Чехии — до 17%. В среднем в Европейском союзе уровень инфляции составил 9,6 процента.

Японские экономические эксперты предположили, что именно с Германии может начаться отмена санкций против России. В частности, японский журнал Shūkan Gendai вышел со статьей, в которой говорится, что абсурдная политика канцлера Олафа Шольца может привести страну к катастрофе. А ведь зима уже близко, и этот аспект может повлиять на то, что немецкое правительство вынуждено будет либо ослабить санкции, либо вовсе их отменить, считает издание.

Уже многие жители ФРГ вынуждены экономить буквально на всем и реже мыться. В нескольких городах закрыты городские бассейны, а в других воду больше не нагревают

Еще в апреле британский таблоид Mirror писал о том, что более пяти миллионов жителей страны вынуждены выбирать между отоплением и едой, поскольку денег на то и другое не хватает из-за высоких цен на продукты питания и энергоносители.

Чтобы первыми узнавать обо всем, что происходит в России и мире, подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

«Он был слишком отважным»: в Волгограде простились с бойцом и создателем фильма о ЧВК «Вагнер»

РЕГИОНЫ

В Волгограде под рев байков проводили в последний путь Героя Алексея Нагина – фоторепортаж.

ВСУ обстреляли гостиницу в центре Херсона по наводке НАТО

Вооруженные силы

В результате удара погиб экс-депутат Рады Алексей Журавко.

Юрист рассказал, грозит ли теперь «уголовка» за неявку по повестке в военкомат

ОБЩЕСТВО

Эксперт объяснил, могут ли заменить штраф на лишение свободы.

Батальон нацистов в обмен на одного диссидента: зачем России понадобился Медведчук

ПОЛИТИКА

Результаты "пророссийской" деятельности Медведчука могли вызвать в Кремле серьезные вопросы.