Германия отказалась отменять антироссийские санкции в обмен на сокращение ядерных вооружений

Актуальный вопрос30 комментариев
Германия отказалась отменять антироссийские санкции в обмен на сокращение ядерных вооружений

По словам главы немецкого Федерального минобороны Урсулы фон дер Ляйен, санкции против РФ могут быть сняты лишь при полном выполнении ею Минских соглашений.

Германия будет выступать против отмены санкций против Российской Федерации в обмен на возможное сокращение ядерных вооружений. Об этом министр обороны этой страны Урсула фон дер Ляйен заявила в интервью британской телерадиокорпорации Би-Би-Си.

- Совершенно ясно, что такая комбинация, как отмена санкций в обмен на ядерное оружие, не жизнеспособна, - отметила она. - И Германия такой вариант не поддержит.

По словам главы немецкого Федерального минобороны, санкции против РФ, которая «ведет гибридную войну на востоке Украины», могут быть сняты лишь при полном выполнении Минских соглашений.

О возможности достижения договоренностей с Россией об отмене санкций в обмен на ограничение ядерных вооружений заявил на предыдущей неделе на слушаниях в сенатском комитете Стивен Мнучин, которого президент Соединенных Штатов Америки Дональд Трамп выдвинул на пост министра финансов.

Сегодня в отношении РФ действуют три пакета санкций Европейского союза: экономические секторальные санкции, так называемый черный список физических и юридических лиц, которым закрыт доступ на территорию стран ЕС и к европейской банковской системе, а также ограничительные меры в отношении Крыма, с которым европейскому бизнесу запрещено иметь какие бы то ни было контакты.

Экономические санкции в отношении России были введены Евросоюзом с 1 августа 2014 года. Они продлеваются каждые полгода, в последний раз это было сделано на срок до 31 июля 2017-го.

Ранее премьер-министр РФ Дмитрий Медведев заявил, что пора расстаться с иллюзиями по поводу отмены санкций против нашей страны.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 30 раз