Хватать и избивать недостаточно: у украинских уклонистов отбирают жилье

В МИРЕПрокомментируйте новость
Хватать и избивать недостаточно: у украинских уклонистов отбирают жилье

Глава Николаевской области Виталий Ким заявил, что отказывающиеся воевать граждане «не имеют право на полноценную жизнь».

Уклоняешься от мобилизации - значит не имеешь право кайфовать, да что там кайфовать, должен быть лишен права жить полной жизнью. Такая «жизнь» должна ждать всех тех украинцев, кто отказывается идти воевать, убежден глава Николаевской области Виталий Ким.

«Если ты уклоняющийся - ты не имеешь права жить полной жизнью и кайфовать, сиди дома. Бывают разные обстоятельства - ты боишься или не хочешь. Но ты должен иметь ограничения, ведь ты не выполняешь то, что выполняют другие», - приводит «Украина.ру» слова Кима, сказанные им телеканалу «Мы - Украина».

Виталий Ким. Фото: скриншот видео

Примечательно, что глава Николаевской области, который призывал воевать всю Украину, ранее требовал освободить от отправки в зону боевых действий депутатов и сотрудников правоохранительных органов.

Однако, как выяснилось, уклонисты не смогут, следуя рекомендациям того же Кима, сидеть дома. Дело в том, что в новом законе о мобилизации, который депутаты Верховной рады никак не могут принять, начальники Территориальных центров комплектации (ТЦК) (считай, военкомы) имеет право налагать арест на имущество уклоняющихся лиц. Не явился гражданин в ТЦК по повестке, у военкома есть доступ к реестру движимого и недвижимого имущества, так что наложит арест, а дальше - что захочет, то и сделает. Как предположили украинские юристы, такое положение в законе породит новые коррупционные возможности.

«Для меня это узурпация власти. Орган, который не является органом государственной власти. То есть формируется такой законодательный монстр», - пояснил агентству UNIAN украинский адвокат Сергей Гула.

Также в случае, если военнообязанный гражданин Украины не явился в ТЦК в течение 20 дней, то ему грозит штраф от 34 до 51 тысячи гривен (от 71 до 118 тысяч рублей).

Неслучайно бегство из страны продолжается. По данным телеграм-канала «Резидент», имеющего надежный источник в офисе президента Украины, мужчины стараются покинуть страну любыми способами.

По данным украинских экспертов, законопроект о мобилизации был отозван на доработку, потому что депутаты отказались обсуждать его. Не нашлось желающих брать ответственность за документ, в котором нарушен ряд положений конституции. Более того, тот же источник в офисе президента Украины заявил, что политическая элита и олигархи распродают активы и недвижимость, готовясь бежать из страны.

А подписание документа о якобы гарантиях безопасности в Великобританией во время приезда в Киев британского премьер-министра Риши Сунака, лучшее тому доказательство. У киевского режима все очень плохо, потому Владимир Зеленский и согласился подписать такой документ, который лишает Украину субъектности и отдает страну в полное подчинение Лондону.

«Убивали Буданова»: армия России уничтожила сотни бойцов ВСУ в Чугуеве

«Пытали и угрожали застрелить»: в Петербурге полицию обвинили в избиении героя СВО

«Пытались разрушить Крымский мост»: армия России разбомбила самолёты, атаковавшие Крым

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

«Лекарства снимут симптомы, но не вылечат»: в России начинается сезон аллергий

медицина

Весной в РФ цветут ольха, лещина, верба, береза, дуб, тополь, клен.

«Для нас — не в лучшую сторону»: в Киеве рассказали о поворотном моменте в тактике России на СВО

В МИРЕ

Уже летом страна столкнется с большими сложностями, населению сказали готовиться.

Житель Ставрополя получил 8,5 лет за дискредитацию российской армии в социальных сетях

РЕГИОНЫ

Мужчина открыто призывал к пацифизму и критиковал гомофобию (движение ЛГБТ запрещено в РФ)

Педофилов будут сажать на пожизненное, но только в Казахстане

В МИРЕ

В законе, который подписал президент республики Касым-Жомарт Токаев, до конца жизни отправятся за решетку и убийцы детей.

Банда геев-клофелинщиков похитила и изнасиловала москвича

Криминал

Они поджидали молодого человека на вечеринке.

Тайна украинского дрона: в офисе в Москве обнаружена опасная "Баба-Яга"

ОБЩЕСТВО

"Птичка" принадлежала директору компании "Ард Сатком сервис", занимающейся поставками электронного оборудования.