Израиль в ярости: Норвегия, Ирландия и Испания признали Палестину независимым государством

В МИРЕПрокомментируйте новость
Израиль в ярости: Норвегия, Ирландия и Испания признали Палестину независимым государством

Тель-Авив отзывает посолов из европейских стран.

Месяц назад США единолично не дали Палестине стать полноправным государством: заблокировали резолюцию, рекомендующую принять Палестину в состав Организации Объединенных наций. И все ради главных союзников – Израиля. Потому что сионисты мечтают уничтожить или изгнать «второсортное» население земель, которые «богоизбранный» народ считает своими. 40 тыс. убитых за семь месяцев палестинцев, из которых около 12 тыс. детей – это и есть геноцид, с целью зачистить территорию под новые израильские поселения. Пока юридически это происходит «непонятно где» – официально в мире нет такой страны, как «Палестина». Но решения Норвегии, Ирландии и Испании кардинально все меняют. Именно поэтому Израиль в ярости и отзывает послов из Европы.

А ведь в октябре, когда ХАМАС напал на Израиль, мировое сообщество рассматривало план «интернационализации Газы под эгидой ООН (и региональных партнеров)» с тщательно организованным переходом к палестинскому самоуправлению. Т.е. хоть это и были красивые слова, но речь о самостоятельном государстве не шла.

Решение о признании Палестины спровоцировал Израиль своими действиями за минувшие полгода: власти Тель-Авива продемонстрировали, что армия их страны мало чем отличается к лучшему от немецких эсэсовцев, которые также целенаправленно уничтожали евреев, как теперь евреи – палестинцев. Масштабная военная операция в Газе, которую уже несколько месяцев ведет Израиль, это тотальное уничтожение мирного населения. Авиация, артиллерия, танки ведут огонь по густонаселенным жилым кварталам. Но США, которые сразу же готовы поверить в фейковые рассказы украинцев о Буче, не замечают ежедневные фото и видео с сотнями и тысячами мирных жертв среди палестинцев, убитых евреями.

Геноцид в Газе привел к тому, что большая часть стран в мире отвернулась от Израиля.

Обычно Европа ведет себя как вассал США. И по принципиальным вопросам принимает решения сугубо в фарватере политики Вашингтон. Но здесь ожесточение и бесчеловечность Израиля, его ненависть к палестинцам перешли все мыслимые границы.

К тому же, если в октябре 2023 года еще был шанс, что за Палестину вступятся арабские страны, то потом стало ясно – они «слили» братьев по вере. Самое большое, на что оказались способны соседи по региону - это грозные высказывание и снижение торговых связей.

Например, Египет, который мог бы спасти тысячи жизней, пропустив палестинских беженцев к себе, просто блокировал выходы из Рафаха: люди оказались в клетке, в которую зашел бешеный зверь израильской армии. В любой момент трагедия в Палестине рискует превратиться в драму, намного более тяжелую, чем ужасы Холокоста. Чтобы не допустить подобного развития событий некоторые европейские страны и начали действовать самостоятельно – без оглядки на Вашингтон.

Лидеры Ирландии, Испании и Норвегия заявили, что запускают процесс признания Палестины независимым государство. Словения и Мальта согласны с позицией, что решение о создании двух государств на Святой Земле имеет важное значение для прочного мира в регионе.

Палестинцы никогда не смирялись с тем будущим, которое готовили им евреи.

Премьер-министр Испании Педро Санчес выдвинул предложение о признании палестинского государства в парламенте. Премьер-министр Ирландии Саймон Харрис и премьер Норвегии Йонас Гар Стёре обозначили решение во время пресс-конференций в тот же день.

«Это может дать палестинцам надежду на будущее. Когда мы признаем Палестину, мы сможем сильнее поощрять другие страны поддерживать строительство палестинского государства и сможем привлечь палестинское государство к ответственности», — отметил Стёре.

Министр иностранных дел Израиля Исраэль Кац написал в социальных сетях:

«Я направляю ясный и недвусмысленный сигнал: Израиль не будет молчать перед лицом тех, кто подрывает его суверенитет и ставит под угрозу его безопасность».

Евреям не нравится, когда им напоминают, что они семь месяцев подряд уничтожают жилые кварталы сектора Газа.

Кац заявил, что признание Палестинского государства повлечет за собой серьезные последствия. Он утверждает, что признание Палестины не остановит его страны от достижения своих целей. (Читай – геноцида палестинского народа на землях, которые евреи считают своими). Поэтому послов Испании, Норвегии и Ирландии срочно вызвали в МИД Израиля на «разъяснительную беседу с выговором».

Палестинское движение ХАМАС в своем Telegram-канале опубликовало заявление, в котором приветствовало заявления Норвегии, Ирландии и Испании о признании государства Палестины и назвало это «важным шагом на пути к утверждению права палестинского народа на создание собственного независимого государства».

Глава комиссии Совфеда по информационной политике и взаимодействию со СМИ Алексей Пушков написал в Telegram-канале, что Норвегия и Ирландия — страны, «сильно зависящие от США и их политических подходов», — пошли на признание Палестины независимым государством:

«Ведя наступательную операцию в секторе Газа, Израиль ведет оборонительные бои в зоне мировой дипломатии и на информационном фронте, находясь и там, и там в положении отступающего. Можно предположить, что процесс мирового признания Палестины продолжится. В конечном счете решение ближневосточного кризиса, которому уже около 80 лет, возможно только на базе создания и сосуществования двух государств», — написал Пушков.

Политолог-международник, востоковед, эксперт РСМД Елена Супонина в беседе с «Газетой.Ru» заявила, что Израиль не будет принимать во внимание эти «телодвижения со стороны европейских государств».

Ближний Восток получит шанс на снижение напряженности только если в диалоге примут участие два равноправных партнера - Израиль и Палестина, а не палач и его жертва.

«В конце концов это не первые государства, которые признают Палестину. Уже более 143 государств до этого признали. На практике это мало что изменит. Другое дело, что Палестина стремится в ООН в качестве полноправного члена, и здесь будет решать Совет безопасности ООН. Но там право вето принадлежит США, так что здесь вряд ли что-то изменится в ближайшее время. Американцы стоят полностью на стороне Израиля», — сказала Супонина.

Генеральная Ассамблея ООН 13 мая приняла резолюцию, признавшую право палестинцев на полноценное членство в ООН, что фактически подтверждает поддержку независимости Палестины. Организация также призвала Совет Безопасности ООН внимательно рассмотреть данный вопрос. Из 193 государств-членов ООН резолюцию поддержали 143 страны, девять высказались против, а 25 стран воздержались от голосования. Но США решение заблокировали.

Президент РФ Владимир Путин на заседании Российской энергетической недели заявил, что Россия выступает за создание палестинского государства.

Новости об Израиле и его действиях читайте здесь, на БлокнотРУ


#Израиль новости
#Израиль новости на 22 мая 2024
#Ситуация в Израиле сегодня

Свое мнение о действиях Израиля можно опубликовать в комментариях ниже

«Винтовки НАТО стреляют в европейцев»: в Испании наркокартели воюют с полицией поставленным Украине оружием

Трамп пообещал Хабибу Нурмагомедову остановить войну в Палестине

«Десятки обезглавленных детей и разложившиеся трупы»: шокирующие детали удара Израиля по сектору Газа

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

«Это была последняя капля»: в Ростовской области пенсионер застрелил соседку и её дочь из-за собаки в своём дворе

РЕГИОНЫ

Мужчина вышел из себя, когда увидел соседского пса у себя на участке, начал стрелять в соседей, после чего наложил на себя руки

Число жертв растет: после прямого удара "Точкой-У" сложился подъезд пятиэтажки в Шебекино

Терроризм

По предварительным данным, из под завалов уже извлечены тела двух погибших.

НАТО и Киев отвергли «ультиматум Путина»: что теперь будет

В МИРЕ

Там заявили, что инициатива не содержит «реального мирного предложения».

Ультиматум Путина: «Если Киев откажется от переговоров, новые условия России будут другими»

В МИРЕ

Глава России предложил условия для мирного решения конфликта на Украине.