Когда закончится спецоперация на Украине: политолог обозначила три сценария

В МИРЕПрокомментируйте новость
Когда закончится спецоперация на Украине: политолог обозначила три сценария

Член Российской ассоциации политконсультантов Алина Жестовская объяснила, почему не случилось блицкрига

Многие россияне сегодня гадают, когда же завершится специальная военная операция на Украине, стартовавшая 24 февраля. Политолог Алина Жестовская рассказала «Блокноту» о трех возможных сценариях, по которым может пойти СВО.

Специальная военная операция на Украине, которую публика между собой называет «известные события», сегодня выполняет функцию «главного аргумента», «безапелляционного оправдания», «ключевого довода» во всём - повсеместно и поголовно. На нее ссылаются крупный бизнес и продавцы-частники, объясняя рост цен. На нее же кивают ваши работодатели, сообщая об «оптимизации» соцпакетов, премий, зарплат и штата в целом. Она «виновата» в дефиците лекарств - даже тех, что производятся в соседнем регионе и отсутствии запчастей для отечественных автомобилей. Все эти «неприятности» в разной степени аргументированы издержками спецоперации и, зачастую, связанны отнюдь не с форс-мажорами, а с низменными качествами отдельных менеджеров процессов. 

Спецоперация на Украине может пойти по разным сценариям

Бесчисленное количество манипуляций, опутавших повестку вокруг СВО, делают ее оперативное завершение невыгодным целым фракциям интересантов во всем мире. Отсюда вытекает мощное желание огромного множества акторов не просто пролонгировать военные действия, но и навязать им определенный сценарий развития.

Проводить СВО в формате недельного блицкрига, например, было бы не очень грамотно в разрезе влияния на внутрироссийские массовые настроения. Враг, павший за считаные сутки, вызвал бы скорее жалость. Групповое сознание не оценило реальность угрозы и сопоставимость методов ее купирования с применяемыми. Да и минувшие месяцы сполна визуализировали реальные чувства к России, как сообществу граждан, жителей, со стороны зарубежных «друзей и партнеров». И это отнюдь не попытки через россиян повлиять на действия российского правительства - это откровенная демонстрация определенного отношения к россиянам, как к «новым евреям». Завершись спецоперация еще в марте, нас бы гнобили жестче, как обидчиков «слабых и невинных».

За два прошедших месяца «крапленые карты» на сукне международного политического стола вскрываются целыми колодами. Например, и мы, и украинские власти узнали, что никто не собирается принимать их в ЕС и НАТО. Выяснилось, что Южная Осетия и ДНР с ЛНР уверенно держат курс на вхождение в состав РФ и никаких противоречий по этому поводу не испытывают. В конце концов, прояснились подлинные отношения к России властями Белоруссии и Турции.

Ну а среди дальнейших сценариев развития событий вокруг СВО я бы выделила три возможных и наиболее выгодных для нашего государства.

Первый - проявление на Украине альтернативных политических сил, смена власти и отказ от враждебной идеологии в отношении бывших союзных государств. Возможно, этим событиям могут поспособствовать аналогичные, но развивающиеся в границах Соединенных Штатов. Причем, учитывая возраст и состояние здоровья одного из ведущих мировых русофобов, случиться все может вполне органически.

Спецоперация по освобождению Донбасса стартовала 24 февраля

Второй - заключение железобетонных соглашений между Москвой и Брюсселем. Признание многополярности мира, как непоколебимой основы системы жизнеобеспечения абсолютно на всех континентах земного шара. В этом случае Украина, опять же, попадает в юрисдикцию кураторов «славянского мира» и начинает вновь, вместе со всеми, праздновать 9 мая и чтить общее союзное прошлое.

В третьем же случае сама СВО может перейти в пассивную фазу и длиться в таком виде аж до марта 2024 года и запланированного на это время большого украинского голосования.

Как ранее сообщал «Блокнот», конфликт на Украине движется к кульминации. В этом убежден специалист по межнациональным конфликтам Евгений Михайлов. И делать подобные утверждения у эксперта есть все основания. Так, под Харьковом в районе города Богодухова была уничтожена крупная партия военной техники, которая поступила из США.

«Тем самым мы продемонстрировали западным так называемым партнерам Украины, что когда мы заявляем, что любая военная техника, поступающая в качестве поддержки ВСУ со стороны НАТО, будет являться нашей целью, [мы этому следуем]. Это демонстрация того, что мы сказали», - пояснил в эфире телеканала «360» политолог.

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Путин заявил, что вхождение Финляндии и Швеции в НАТО не вызывает у него беспокойства

ОБЩЕСТВО

Президент Путин заявил, что вступление Финляндии и Швеции в НАТО не угрожает России.

«Китайский бренд под старой маркой»: каким будет новый «Москвич»

Автомобили

В России заявили о воссоздании легендарного отечественного автомобиля.

Хотят нагадить россиянам: отечественные аналоги западных приложений столкнулись с кибератаками

Технологии

Украинские хактивисты отчитываются об успехах, но все их усилия напрасны.

В морг – значит, в морг: у скандальной московской фирмы могли быть сообщники, помогавшие ей оформлять смерти без вскрытий

Здравоохранение

Под подозрение попали сотрудники морга ЦНИИ Туберкулеза – именно туда целенаправленно отправлялись тела пациентов, умерших при лечении в клинике «Медицина 24/7»

“Придем за вами на рассвете”: хакеры из группировки Killnet объявили кибервойну странам Запада

НАУКА

Хакеры готовы уничтожать IT-инфраструктуры стран, поддерживающих русофобию.