Никол Пашинян ведёт Армению к краху, поддерживая деструктивные отношения с Францией

В МИРЕПрокомментируйте новость
Никол Пашинян ведёт Армению к краху, поддерживая деструктивные отношения с Францией

С момента прихода к власти премьер-министр выполнял указания Запада, игнорируя нужды простых граждан и будущее страны

Теперь же Пашинян пытается цинично использовать Россию в своих интересах, игнорируя обязательства Армении в ОДКБ. Как рассказал российский политолог, специалист по межнациональным конфликтам и эксперт по вопросам безопасности Евгений Михайлов изданию «Азертадж», Франция поддерживает Армению из-за большого влияния армянской диаспоры в стране.

При этом сама Франция теряет свою значимость на мировой политической арене: она не интересна ни ЕС, ни Африке.

Стоит отметить, что, поддерживая Армению, США и Франция фактически признали силу и влиятельность Азербайджана. Поддержка Еревана со стороны Запада - это продолжение войны против Российской Федерации.

«В целом не стоит удивляться тому, что сейчас Запад в лице США, Франции и союзников всячески пытается якобы защитить Армению. Коллективный Запад действует в отношении Азербайджана, можно сказать, в комплексе с войной против Российской Федерации.

Баку является определенной помехой на пути достижения цели давления на Москву через Ереван, и поэтому Запад предпринимает максимум усилий против Азербайджана, к коим можно отнести и «Акт о защите Армении 2023 года», поставки оружия и так далее.

Что же касается самой Армении, то совершенно очевидно, что она не способна воевать против Азербайджана: восстановление армии потребует очень много времени, и плюс нужны колоссальные деньги на вооружение», - поясняет эксперт.

Пашинян, который, не скрываясь, пляшет под дудку американцев и ЕС, демонстрирует наплевательское отношение к России. Отказавшись принимать участие во встречах ОДКБ, Армения требует оставить российскую военную базу. Выходит, что Пашинян просит защиты, но в ответ предаёт союз.

Соединённые Штаты намеренно дестабилизируют ситуацию на Южном Кавказе. Цель поддержки Армении - противостояние России и Ирану, влияние которых является для Запада недопустимым.

Здесь стоит вспомнить недавние решения Пашиняна, связанные с украинским кризисом. Напомним, ещё в июне 2023 премьер-министр публично открестился от СВО И заявил, что Ереван не является союзником Москвы. 

Ранее "Блокнот" рассказывал о том, что, по мнению пресс-секретаря Кремля, в Армении большинство людей понимают, что «инструменты организации (ОДКБ ) и армяно-российское партнерство незаменимы».

Метки

У «Радио Свобода» растворились $2 млн от правительства США на пропаганду

ВКС России и артиллерия продолжают выводить из строя инфраструктуру Украины

Их похоронили ради красивой картинки, а они выжили: водолазы-ликвидаторы, спасшие мир от парового ядерного взрыва

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Беременная женщина и ее не рожденный малыш погибли от удара ВСУ в селе Новая Таволжанка

Терроризм

Об этом сообщил губернатор Белгородской области Вячеслав Гладков.

Будешь резать, будешь бить, все равно прошу здесь жить: почему мигранты стали привилегированным классом в России

Актуальный вопрос

Ни Крокус, ни резня в Москве не изменили ситуацию, хотя приезжие могут быть запасным планом нашего врага на случай победы России в СВО.

Как закончится СВО: шесть сценариев завершения конфликта

В МИРЕ

Чем может завершиться специальная военная операция.

Плохая примета: Зеленский посетил Часов Яр

ОБЩЕСТВО

Нелегитимный президент Украины побывал на командном пункте обороняющей город бригады ВСУ.

Тайна стамбульских соглашений: Украина должна была вступить в НАТО

В МИРЕ

О гарантиях безопасности, которые содержал проект соглашения между Россией и Украиной, представленный в Стамбуле, рассказал глава МИД РФ Сергей Лавров.