Один из лидеров Демократической партии Молдовы решил «уйти в тень»

В МИРЕ1 комментарий
Один из лидеров Демократической партии Молдовы решил

Политик, бизнесмен и бывший первый вице-председатель парламента страны Владимир Плахотнюк сообщил об этом на своей странице в социальной сети.

Молдавский политик, бизнесмен и бывший первый вице-председатель парламента страны Владимир Плахотнюк решил покинуть ряды Демократической партии Молдовы. Он сообщил об этом на своей странице в социальной сети.

- Учитывая необходимость того, что расследование по делу ВЕМ должно проходить вне всяких подозрений о внешнем влиянии на правовые институты, - написал Плахотнюк, - а также учитывая обвинения, которые мне выдвигаются и которые никогда не были доказаны и обоснованы, считаю необходимым самоустраниться от должности первого вице-председателя ДПМ. Кроме этого я самоустраняюсь и от должности члена партии до прояснения этого расследования.

49-летний демократ отметил, что никогда не был причастен к данному делу, но считает важным сделать этот шаг, стараясь не допустить, чтобы кампании по манипулированию каким-то образом навредили работе правовых учреждений, а также имиджу партии.

- Верю, что ДПМ приложит все усилия для обеспечения стабильности действующего «Альянса за европейскую Молдову» и сохранения европейского курса Молдовы, - добавил Плахотнюк. - От степени ответственности партий АЕМ зависит, удастся ли стране избежать досрочных выборов и не оказаться в чрезвычайно сложном политическом кризисе.

Также в четверг от мандата депутата отказался демократ Игорь Корман, а председатель Либерально-демократической партии Владимир Филат остался без парламентского иммунитета. В настоящее время он находится в Национальном антикоррупционном центре.

Напомним, что сегодня, в день первого пленарного заседания осенне-зимней сессии парламента Молдавии, еще и началась крупномасштабная акция коалиции левых партий, оппозиционно настроенных к правящему "Альянсу за европейскую Молдову".

Комментировать
Эту новость прокомментировали 1 раз