Первый капитан сборной Украины возглавил футбол ДНР

В МИРЕ1 комментарий
Первый капитан сборной Украины возглавил футбол ДНР

Легендарный футболист донецкого «Шахтера» и сборной Украины Игорь Петров избран президентом Футбольного союза ДНР.

В 80-е - 90-е годы Игорь Петров был одним из самых ярких футболистов Украины. За 10 лет выступлений Петров сыграл за «Шахтер» 266 матчей и забил 60 голов. В 1983 году он завоевал Кубок СССР, а в 1994 году стал первым капитаном сборной Украины в официальных матчах.

Игорь Петров стоял у истоков создания первой в Донецке детской академии, которая затем стала «шахтеровской». В течение семи лет он работал с донецкой командой «Олимпик», которая с прошлого года играет в украинской премьер-лиге.

- Уже в августе мы хотим начать розыгрыш Кубка Донецкой народной республики, - заверил президент Футбольного союза ДНР. - А с нового года мы будем проводить чемпионат Донецкой народной республики. Возможно, это будет совместный турнир с участием команд из Луганской народной республики.

Исполнительным директором Футбольного союза ДНР стал первый пресс-атташе «Шахтера», многолетний комментатор матчей «горняков» Вячеслав Шарафутдинов.

- Мы будем проводить турниры для взрослых и детских команд, - говорит он.

У истоков становления футбола ДНР оказались также многолетний центральный защитник «Шахтера» Виктор Звягинцев и голкипер «Шахтера», лучший вратарь СССР 1977 года Юрий Дегтерев.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 1 раз