США хотят защититься от Мексики «виртуальной стеной» и собаками-роботами

В МИРЕПрокомментируйте новость
США хотят защититься от Мексики «виртуальной стеной» и собаками-роботами

Подразумевается, что это поможет решить многочисленные проблемы с нелегальной миграцией и контрабандой наркотиков.

Соединенные Штаты хотят использовать на своих границах собак-роботов и технологии искусственного интеллекта. Подразумевается, что это поможет решить многочисленные проблемы с нелегальной миграцией и контрабандой наркотиков.

Как пишет Axios, таможня и пограничная охрана США заключили контракт на создание системы, которая будет сканировать грузы и перевозящие их машины на американо-мексиканской границе. Технология подразумевает использование искусственного интеллекта и нейросетей.

Разработкой занимается компания Pangiam из Вирджинии в партнерстве с местным университетом. Они придумывают алгоритмы с ИИ, которые будут использоваться во время сканирования и выявлять необычное и странное среди автомобилей, пересекающих границу.

США хотят защититься от Мексики «виртуальной стеной» и собаками-роботами
Фото: pixabay.com

Сейчас в работе различных структур в Штатах уже используются различные «умные» системы. Ожидается, что новые технологии уже в ближайшем будущем помогут усилить и безопасность границы.

Американские пограничники также работают с компанией Altana, занимающейся логистикой. Вместе они разрабатывают технологии, которые позволят отслеживать перемещения партий химических веществ, которые необходимы для производства фентанила. Проблема с наркотиками актуальна для США настолько, что её уже называют эпидемией.

Ещё одна перспективная разработка — собака-робот для патрулирования границы. Устройство разрабатывает компания Ghost Robotics из Филадельфии. Такие робособаки смогут осуществлять проверку территорий и труднодоступных мест, передавая видео, а также другие данные в реальном времени операторам-людям. Правда, пока не ясно, сколько таких собак будет работать на границе и на каких её участках.

США хотят защититься от Мексики «виртуальной стеной» и собаками-роботами
Фото: pixabay.com

Пограничная служба США также установила считыватели номерных знаков вблизи контрольно-пропускных пунктов и на них, а также использует систему распознавания лиц для пассажиров международных рейсов.

Возводят и «виртуальная стену» на границе с Мексикой, чтобы пресечь нелегальную миграцию и контрабанду крупных партий наркотиков. Для этого на границе к уже существующим хотят установить новые вышки с современными камерами, которые будут следить за ситуацией. Если на участке будет выявлено что-то подозрительное, то туда тут же направят агентов.

Это решение уже называют более выгодным для США, чем строительство стены, которую начали возводить ещё в 1993 году. С тех пор её строили урывками и по чуть-чуть, но пришедший к власти Байден полностью отменил финансирование этого проекта.

США хотят защититься от Мексики «виртуальной стеной» и собаками-роботами
Фото: CBP Photography, общественное достояние, wikimedia.org

Между тем, в использовании современных технологий на границе нет ничего нового. Например, ещё в 2017 году сообщалось, что границы России защитят умные роботы, а сухопутные участки будут оснащены интеллектуальной системой, способной автоматически собирать и анализировать информацию о нарушении рубежей страны. Кроме того, к патрулированию планировалось привлекать и беспилотники. Сейчас на многих пограничных пунктах используют технологии «интеллектуального пункта пропуска» - это интернет вещей, цифровизация, умные сканеры, автоматическое сканирование весо-габаритных показателей машин, сканирование номерных знаков и добавление их в базы контролирующих органов.

В начале этого года сообщалось, что забор с датчиками и камерами на границе с Россией начнет строить Польша. Такая система круглосуточно контролировать границу вне зависимости от погоды и времени суток. На электронное ограждение планировалось потратить 84 млн долларов.

США хотят защититься от Мексики «виртуальной стеной» и собаками-роботами
Фото: pixabay.com

«Электронную стену» планировала строить Эстония. Этосистема отслеживающих устройств на реке Нарва, а также шесть радарных постов наблюдения. Страительство планируют начать этой зимой, а завершить к апрелю 2023 года. Стоимость работ — около 2 млн евро.

Ранее опрос показал, что американцы в целом не против нападения США на Мексику.

Российские врачи прооперировали четырёхлетнюю девочку из США с «маской Бэтмена»

Почему США единолично не дали Палестине стать полноправным государством

И дать, и взять: Вашингтон раскрыл, что конкретно перепадет Украине из военной помощи на 60 млрд

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Как закончится СВО: шесть сценариев завершения конфликта

В МИРЕ

Чем может завершиться специальная военная операция.

Плохая примета: Зеленский посетил Часов Яр

ОБЩЕСТВО

Нелегитимный президент Украины побывал на командном пункте обороняющей город бригады ВСУ.

Тайна стамбульских соглашений: Украина должна была вступить в НАТО

В МИРЕ

О гарантиях безопасности, которые содержал проект соглашения между Россией и Украиной, представленный в Стамбуле, рассказал глава МИД РФ Сергей Лавров.

Нанесены удары баллистическими ракетами по Одессе

В МИРЕ

Предварительно была проведена разведка с помощью БПЛА.

На фоне скандалов с мигрантами уволили ректора Института им.Пушкина, где приезжие сдавали экзамены по русскому языку

ОБЩЕСТВО

Министерство образование и науки РФ сообщило, что с должности руководителя вуза снята Наталья Трухановская, исполняющим обязанности назначен Никита Гусев.

Прыгнул в толпу и приземлился на лицо девушке: на концерте Гуфа произошел скандал

КУЛЬТУРА

Неадекватный поклонник едва не спровоцировал массовую драку