«Страна трещит по швам, а Джо живет на всю катушку»: «дряхлеющего» Байдена назвали символом упадка США«Страна трещит по швам, а Джо живет на всю катушку»: «дряхлеющего» Байдена назвали символом упадка США «Страна трещит по швам, а Джо живет на всю катушку»: «дряхлеющего» Байдена назвали символом упадка США«Страна трещит по швам, а Джо живет на всю катушку»: «дряхлеющего» Байдена назвали символом упадка США «Страна трещит по швам, а Джо живет на всю катушку»: «дряхлеющего» Байдена назвали символом упадка США«Страна трещит по швам, а Джо живет на всю катушку»: «дряхлеющего» Байдена назвали символом упадка США

«Страна трещит по швам, а Джо живет на всю катушку»: «дряхлеющего» Байдена назвали символом упадка США

В МИРЕПрокомментируйте новость
«Страна трещит по швам, а Джо живет на всю катушку»: «дряхлеющего» Байдена назвали символом упадка США

Обозреватель Том Энгельгардт предупредил о скором крахе Америки из-за желания доминировать во всем мире.

«Дряхлеющий» президент Джо Байден стал символом упадка мощи США и предвестником их скорого краха. Об этом пишет обозреватель издания The Nation Том Энгельгардт. По его мнению, Байден и его чиновники «живут на всю катушку» и пытаются воссоздать холодную войну, чтобы оправдать свою гегемонию в мире.

Автор отмечает, что возможное решение «дряхлеющего» Байдена баллотироваться на второй срок олицетворяет упадок Америки и ее элит. Энгельгардт отмечает, что в США назрели серьезные проблемы, а глава Белого дома и его администрация только и делают, что пытаются воссоздать новую холодную войну.

«Страна трещит по швам, а Джо и его чинуши живут на всю катушку и тщательно воссоздают холодную войну, которая закончилась три десятилетия назад. Поэтому вот что я могу сказать: добро пожаловать в более паршивую версию прошлого (на тот случай, если вы слишком молоды и его не застали)», — пишет он.

78-летний Энгельгардт вспоминает, что родился в «свежесозданной империи», которая демонстрировала всему миру свою мощь, но вскоре началась холодная война с Советским Союзом. После ее окончания в 1991 году США решили, что они стали единственной сверхдержавой и сейчас Вашингтон полон решимости превратить этот скоротечный момент «беспрецедентного глобального триумфа» в вечность.

«Последовали войны, вторжения и всевозможные конфликты, призванные укрепить новый миропорядок. Все ждали «мирных дивидендов», обещанных американцам после окончания холодной войны. Однако после наступления «мира» возникло непреодолимое желание влить побольше налоговых долларов в Пентагон, уже раздутый «оборонный» бюджет и корпорации военно-промышленного комплекса — безотносительно реальных возможностей американских военных», — считает Энгельгардт.

Победу Дональда Трампа на выборах в 2016 году он сравнивает с концом однополярного мира и «криком боли и протеста» многих американцев, жизнь которых превратилась «во что-то мрачное». По его словам, раздутый бюджет вооруженных сил США необходим военным корпорациям, но выиграть в каком-либо серьезном конфликте Америка больше не способна.

«Иными словами, наша Америка трещит по швам, и старейшая история человечества может измениться до неузнаваемости, ведь нам грозит упадок и крах вообще всего», — констатирует он.

Ранее с критикой Байдена выступил в своей статье обозреватель издания The Spectator Грей Фредди. Он считает, что США превращается из развитой демократии в окончательно спятившую геронтократию. Автор отмечает, что 79-летний президент Джо Байден не способен руководить страной, а его соратники и оппоненты из республиканской партии только и делают, что борются за власть, а не решают проблемы американцев.

А обозреватель Дуг Бэндоу в статье для издания The American Conservative высказал мнение, что необдуманная внешняя политика президента Джо Байдена в скором времени может привести США к экономической катастрофе. Он сравнивает главу Белого дома с алкоголиком, который не может насытиться вмешательством в дела других стран.

Чтобы первыми узнавать обо всем, что происходит в России и мире, подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

«Путин перформатировал спецоперацию»: украинский политолог объяснил, как поменялась повестка войны

В МИРЕ

На Западе пытаются выйти с предложениями об урегулировании ситуации, и это началось после того, как Россия расширила рамки войны, сказал Вадим Карасев.

Матвиенко предложила России и Украине вернуться за стол переговоров

ПОЛИТИКА

Председатель Совета Федерации заявила, что предыдущие раунды переговоров были сорваны Киевом по указке западных стран.

Хватит двух месяцев: генерал Гурулев раскрыл "рецепт" быстрого завершения спецоперации на Украине

ОБЩЕСТВО

Член комитета по обороне Госдумы РФ объяснил, когда стоит ждать реального эффекта от частичной мобилизации.

Евросоюз утвердил восьмой пакет санкций против России

Экономика

Документ определяет основу для определения потолка цен на российскую нефть, перевозимую по морю.

Безжалостно: экс-полицейский в Таиланде расстрелял в детском центре более 30 человек

В МИРЕ

Злодей после расстрела поехал домой, где убил жену и ребенка, а потом покончил с собой.

Он окопный генерал: бойцы с фронта с гордостью рассказали о своем главнокомандующем

Украинский кризис

Военнослужащие группировки, которой командовал генерал Лапин при сдаче Лимана, вступились за него.