«Страна трещит по швам, а Джо живет на всю катушку»: «дряхлеющего» Байдена назвали символом упадка США

В МИРЕПрокомментируйте новость
«Страна трещит по швам, а Джо живет на всю катушку»: «дряхлеющего» Байдена назвали символом упадка США

Обозреватель Том Энгельгардт предупредил о скором крахе Америки из-за желания доминировать во всем мире.

«Дряхлеющий» президент Джо Байден стал символом упадка мощи США и предвестником их скорого краха. Об этом пишет обозреватель издания The Nation Том Энгельгардт. По его мнению, Байден и его чиновники «живут на всю катушку» и пытаются воссоздать холодную войну, чтобы оправдать свою гегемонию в мире.

Автор отмечает, что возможное решение «дряхлеющего» Байдена баллотироваться на второй срок олицетворяет упадок Америки и ее элит. Энгельгардт отмечает, что в США назрели серьезные проблемы, а глава Белого дома и его администрация только и делают, что пытаются воссоздать новую холодную войну.

«Страна трещит по швам, а Джо и его чинуши живут на всю катушку и тщательно воссоздают холодную войну, которая закончилась три десятилетия назад. Поэтому вот что я могу сказать: добро пожаловать в более паршивую версию прошлого (на тот случай, если вы слишком молоды и его не застали)», — пишет он.

78-летний Энгельгардт вспоминает, что родился в «свежесозданной империи», которая демонстрировала всему миру свою мощь, но вскоре началась холодная война с Советским Союзом. После ее окончания в 1991 году США решили, что они стали единственной сверхдержавой и сейчас Вашингтон полон решимости превратить этот скоротечный момент «беспрецедентного глобального триумфа» в вечность.

«Последовали войны, вторжения и всевозможные конфликты, призванные укрепить новый миропорядок. Все ждали «мирных дивидендов», обещанных американцам после окончания холодной войны. Однако после наступления «мира» возникло непреодолимое желание влить побольше налоговых долларов в Пентагон, уже раздутый «оборонный» бюджет и корпорации военно-промышленного комплекса — безотносительно реальных возможностей американских военных», — считает Энгельгардт.

Победу Дональда Трампа на выборах в 2016 году он сравнивает с концом однополярного мира и «криком боли и протеста» многих американцев, жизнь которых превратилась «во что-то мрачное». По его словам, раздутый бюджет вооруженных сил США необходим военным корпорациям, но выиграть в каком-либо серьезном конфликте Америка больше не способна.

«Иными словами, наша Америка трещит по швам, и старейшая история человечества может измениться до неузнаваемости, ведь нам грозит упадок и крах вообще всего», — констатирует он.

Ранее с критикой Байдена выступил в своей статье обозреватель издания The Spectator Грей Фредди. Он считает, что США превращается из развитой демократии в окончательно спятившую геронтократию. Автор отмечает, что 79-летний президент Джо Байден не способен руководить страной, а его соратники и оппоненты из республиканской партии только и делают, что борются за власть, а не решают проблемы американцев.

А обозреватель Дуг Бэндоу в статье для издания The American Conservative высказал мнение, что необдуманная внешняя политика президента Джо Байдена в скором времени может привести США к экономической катастрофе. Он сравнивает главу Белого дома с алкоголиком, который не может насытиться вмешательством в дела других стран.

Чтобы первыми узнавать обо всем, что происходит в России и мире, подписывайтесь на наш канал в Telegram.

«Мы хорошо ладили»: Трамп высказался об отношениях с Путиным

Илон Маск переносит свои компании из Калифорнии в Техас из-за закона о детской трансгендерности

США разрешили использование своих вооружений для ударов по России

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

«Хочет, чтобы его любили. И Хрущев, и Брежнев, и девушки»: 18 июля родился Евгений Евтушенко

ОБЩЕСТВО

После исключения из школы Евтушенко руководил уголовниками, был отчислен из литинститута, любил угождать власти, но при этом периодически ее «троллил».

Ученые: миллионы россиян могут остаться без интернета и GPS

Интернет

The Guardian: увеличение дня из-за глобального потепления угрожает связи и другим современным сервисам.

"Хватит скулить!": мэр Невинномысска упрекнул горожан, жалующихся на перебои с электричеством

ОБЩЕСТВО

Михаил Миненков напомнил недовольным о сложных временах, когда "бабушки наши свечи и спички копили в мешках в сенцах… "

Чужой: астронавтов МКС не возвращают на Землю из-за штамма аномальной бактерии, способной уничтожить человечество

НАУКА

Ее обнаружили еще в апреле, и с тех пор Международную космическую станцию преследует череда странных событий.

"Уже зад....ли лезть везде и вообще мешают": Оксанка в Европе пожалела украинцев, вынужденных здесь жить

В МИРЕ

Девушка записала эмоциональное видео, обозвав европейцев "максимально кончеными".