Спятившая геронтократия: США сравнили с одичавшей «банановой» республикойСпятившая геронтократия: США сравнили с одичавшей «банановой» республикой Спятившая геронтократия: США сравнили с одичавшей «банановой» республикойСпятившая геронтократия: США сравнили с одичавшей «банановой» республикой Спятившая геронтократия: США сравнили с одичавшей «банановой» республикойСпятившая геронтократия: США сравнили с одичавшей «банановой» республикой

Спятившая геронтократия: США сравнили с одичавшей «банановой» республикой

В МИРЕПрокомментируйте новость
Спятившая геронтократия: США сравнили с одичавшей «банановой» республикой

Издание The Spectator считает, что проблемы внутри накапливаются, но никто не хочет их решать.

США превращается из развитой демократии в окончательно спятившую геронтократию. Об этом в своей статье в издании The Spectator пишет обозреватель Грей Фредди. Автор отмечает, что 79-летний президент Джо Байден не способен руководить страной, а его соратники и оппоненты из республиканской партии только и делают, что борются за власть, а не решают проблемы американцев.

Фредди пишет, что недавняя поездка 82-летнего спикера Палаты представителей Нэнси Пелоси на Тайвань не привела ни к чему хорошему. Китай воспользовался этим в своих целях и активизировал военные учения в районе Тайваньского пролива, проведя масштабную репетицию вторжения на мятежный остров.   

Президент США Джо Байден продолжает делать оплошности на публике. Недавно он не смог надеть пиджак и уронил очки. Все это усугубляет в умах американцев мысль, что президент слишком дряхл и не способен управлять страной. Вместе с тем автор статьи призывает не жалеть Байдена, а обратить внимание на проблемы простых американцев, которые власти не могут решить.

«Пожалейте американских младенцев, которым нечего есть. Уже несколько месяцев в США царит острая нехватка детских молочных смесей. <…> Пелоси с Байденом пообещали срочно решить эту проблему — следствие затянувшихся перебоев с поставками из-за пандемии и решением ведущего производителя детского питания в Америке закрыть один из заводов из-за проблем со здоровьем и безопасностью. Сейчас уже середина августа, а кризис с детскими смесями так и не решен», — отмечает Фредди.

По словам обозревателя, даже Си Цзиньпин заметил, что во многих отношениях Америка стремительно дичает. « Си Цзиньпин глядит на Америку и видит не только сверхдержаву в упадке, но и окончательно спятившую геронтократию. Разумеется, США не банановая республика. Но весьма на нее похожа», — подчеркивает автор статьи.

Он также анализирует недавние обыски в резиденции Дональда Трампа в Мар-а-Лаго, где сотрудники ФБР искали секретные документы, которые Трамп якобы вывез из Белого дома. По его мнению, все это похоже на акт политического запугивания, чтобы не допустить миллиардера до президентских выборов в 2024 году.  

Автор статьи отмечает, что борьба за власть между демократами и республиканцами перед промежуточными выборами достигла апогея. Однако политики забывают о проблемах простых американцев, которые столкнулись с экономическими проблемами.  

«Беда в том, что американская демократия превратилась в безжалостное перетягивание каната, где правящая партия попросту травит оппозицию, а реальных проблем страны никто не решает», — констатирует он.

Ранее бывшая конгрессвуман, ветеран войны в Ираке Тулси Габбард заявила, что истинной целью американского президента США Джо Байдена в украинском конфликте является госпереворот в России. По ее словам, санкции против России не сработали, поэтому Белый дом пытается накалить обстановку в России.

А патриарх американской политики Генри Киссинджер раскритиковал действия США и заявил, что Вашингтон находится на грани войны с Россией и Китаем. Легендарный политик призвал не нагнетать напряженность в отношениях между странами и искать варианты диалога.

Чтобы первыми узнавать обо всем, что происходит в России и мире, подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

«Он был слишком отважным»: в Волгограде простились с бойцом и создателем фильма о ЧВК «Вагнер»

РЕГИОНЫ

В Волгограде под рев байков проводили в последний путь Героя Алексея Нагина – фоторепортаж.

ВСУ обстреляли гостиницу в центре Херсона по наводке НАТО

Вооруженные силы

В результате удара погиб экс-депутат Рады Алексей Журавко.

Юрист рассказал, грозит ли теперь «уголовка» за неявку по повестке в военкомат

ОБЩЕСТВО

Эксперт объяснил, могут ли заменить штраф на лишение свободы.

Батальон нацистов в обмен на одного диссидента: зачем России понадобился Медведчук

ПОЛИТИКА

Результаты "пророссийской" деятельности Медведчука могли вызвать в Кремле серьезные вопросы.