Турция ужесточила визовый режим

В МИРЕПрокомментируйте новость
Турция ужесточила визовый режим

В Турции ввели визовые ограничения для граждан Сирии, которые прибывают в страну из Ливана и Египта с целью перебраться в Европу.

С 8 января в Турции введено визовое ограничение для граждан Сирии, которые прибывают в страну самолетом или по морю,  сообщает Deutsche Welle.

Ограничение было введено в связи с тем, что таким образом турецкое правительство рассчитывает сократить число беженцев, которые прибывают в Турцию с тем, чтобы уже отсюда отправиться в европейские страны.

Ограничение, в частности, коснулось граждан Сирии, прибывающих в Турцию из Ливана и Египта. В то же время эксперты говорят о том, что вряд ли эти меры существенно ослабят поток беженцев. Если учесть, что для сирийцев, которые добираются до Турции по суши, сохранена политика «открытых дверей», рассчитывать на сокращение потока не приходится.

На сегодняшний день в самой Турции, по официальным данным, находятся 2,2 миллиона сирийских беженцев. Страна вынуждена была открыть 25 лагерей для беженцев. Евросоюз пообещал 3 млрд евро Турции для решения проблем с беженцами из Сирии.

Большинство стран Евросоюза отказываются принимать у себя мигрантов. В связи с этим министр по вопросам экономического сотрудничества и развития ФРГ Герд Мюллер объявил, что те государства, которые отказываются принимать у себя оговоренное Еврокомиссией число сирийцев, должны хотя бы внести деньги в "общий котел".

Триумф русского флота: 22 мая адмирал Сенявин разгромил турецкие корабли в Дарданелльском сражении

Полководец, который не проиграл ни одного сражения: 18 мая умер Александр Суворов

В Турции готовят государственный переворот: кто хочет устранить Эрдогана

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

«Оскорбил всех россиян»: Байден вновь резко высказался о Владимире Путине

ПОЛИТИКА

Слова президента США прокомментировал посол РФ Анатолий Антонов.

Будет ад: ВСУ готовятся отомстить за Харьков массированным ракетным ударом по Воронежу

В МИРЕ

Их цель – военный аэродром «Балтимор» – окружен жилыми кварталами, рядом с ним крупнейший рынок и огромная больница скорой помощи.

В Харьковском ТЦ, по которому ВКС нанесли удар, хранились боеприпасы

В МИРЕ

Взрывы от их детонации слышны на видео, снятом после попадания.

Президент Сербии Вучич: «Осталось мало времени - мы идем к катастрофе»

В МИРЕ

Глава братской республики считает, что «нас ждет еще большая трагедия, чем во время Второй мировой войны».