За ошибки Байдена будут платить американские богачи

В МИРЕПрокомментируйте новость
За ошибки Байдена будут платить американские богачи

Президент США призвал Конгресс принять срочные меры для снижения цен.

Президент США Джо Байден решил наконец-то заняться проблемой роста цен в стране. По мнению главы Белого дома, Конгресс должен срочно принять законы и обуздать инфляцию. Но платить за это должны будут самые богатые американцы и крупные корпорации.

Чтобы решить проблему высоких цен Байден призвал Конгресс в срочном порядке принять необходимые законы. В первую очередь речь идет о законе, который должен сократить расходы на перевозки и, соответственно, снизить цены на товары.

«Моя администрация продолжит делать все возможное, чтобы снизить цены для американского народа. Конгресс также должен принять срочные меры», — сообщил Байден.

Также Белый дом предложил Конгрессу реформировать законодательство, влияющее на сокращение платежей за электроэнергию и отпускаемые по рецепту лекарства для семей.

По мнению Байдена, платить за снижение цен в стране должно не государство, а самые богатые американцы. Для них глава Белого дома предложил изменить налоговое законодательство, чтобы «самые богатые американцы и крупные корпорации платили бы справедливые налоги».  

«Это самое важное, что Конгресс может сделать сейчас, чтобы помочь семьям и поддержать усилия Федеральной резервной системы по снижению инфляции», - говорится в заявлении президента США.

Байден также отметил, что жители Америки столкнулись со значительным повышением цен на энергоресурсы и продовольствие из-за ситуации на Украине.

Кроме того, президент США Джо Байден нашел виновника гиперинфляции в США – конечно же, это Путин. «Мы никогда не видели ничего подобного «путинскому налогу» как на продукты питания, так и на газ», — добавил американский лидер.

Ранее Протестующие попыталась прервать выступление президента США Джо Байдена на Саммите Америк в Лос-Анджелесе. Они выступили против решения Вашингтона не приглашать на мероприятие официальных представителей из Кубы, Венесуэлы и Никарагуа.

До этого американская газета Politico опубликовало статью, в которой раскрыла истинное положение дел в Белом доме. Оказалось, что многочисленные проблемы привели к упадническим настроениям в администрации Байдена, рейтинги президента США падают и вызывают раздражение у американского лидера. Из-за этого многие чиновники пишут заявления и увольняются со службы.

Американский телеведущий Грег Гатфелд в эфире Fox News заявил, что повышение цен на топливо, высокая инфляция и рост других социально-экономических проблем станут причинами досрочной отставки президента США Джо Байдена. Журналист отметил, что доля американцев, поддерживающих «старину Джо», падает с каждым днем.

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Акула откусила руку и ногу туристке на египетском курорте

Происшествия

В результате нападения женщина скончалась на руках у врачей.

«Бюрократический футбол»: почему в России умирают люди, которых можно было спасти

Обращение в редакцию

В Орле больные вышли на пикеты в надежде достучаться до чиновников.

Это настоящее чудо: единственный выживший пассажир Ан-2 в Якутии рассказал, как спасся

ОБЩЕСТВО

36-летний Павел Кривошапкин после крушения самолёта провёл в лесу в одиночестве десять дней.

Не русский, только украинский: в ЮНЕСКО признали борщ культурным наследием

КУЛЬТУРА

По мнению организации, ценность представляет культура приготовления знаменитого славянского супа.