Мария Гайдар ушла в отставку после требований националистов «снять кокошник и встать на колени»

События27 комментариев
Мария Гайдар ушла в отставку после требований националистов “снять кокошник и встать на колени”

Сменившая российское гражданство на украинское активистка написала заявление об увольнении.

Мария Гайдар подала в отставку с поста исполняющего обязанности заместителя председателя Одесской областной государственной администрации. Такое решение она приняла после возмущения украинских националистов из организаций «Самооборона Одессы» и «Автомайдан».

Активистов разозлил тот факт, что во время рабочего дня Гайдар находилась в одесском ресторане. Они заявили, что один из участников АТО не получил пособие, а чиновница должна попросить у его матери за это прощения.

- Снимите кокошник, встаньте на колени и попросите прощения. Вы можете только плакать и пить в ресторане. В четыре часа дня, в рабочее время, вы были в ресторане «Мимино». Я против таких, как вы, и я буду выходить и делать все, чтобы вы ушли. Вы позорите Саакашвили, вы позорите его команду, - заявила активистка Наталия Пранжу на митинге в Одессе.

Присутствовавшая на мероприятии Гайдар призывала активистов провести переговоры, но они не шли на уступки и требовали, чтобы она покинула Украину. В ответ на это Гайдар заявила, что уже написала заявление об увольнении. Она добавила, что выезжать за пределы Украины не собирается и продолжит работу в качестве советника губернатора Михаила Саакашвили. Обязанности Гайдар, по ее словам, будет исполнять другой зам Саакашвили – Соломия Бобровская.

- Я могу сказать, что я здесь честно работала, и в медицине это дополнительные сто миллионов бюджета. Все выплаты отправлены. Я продолжу работать помощником Михаила Саакашвили, - резюмировала Гайдар.

Напомним, в октябре 2015 года Мария Гайдар, будучи советником губернатора Одесской области, вмешалась в работу избирательной комиссии, за что ее с позором выгнали с участка.

Российская либеральная активистка Мария Гайдар переехала на Украину по приглашению губернатора Одесской области Михаила Саакашвили в июле 2015 года. В августе ей пришлось отказаться от российского гражданства для того, чтобы продолжить работу в Одесской облгосадминистрации.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 27 раз