Россиян будут награждать за доносы на неправильную парковкуРоссиян будут награждать за доносы на неправильную парковку Россиян будут награждать за доносы на неправильную парковкуРоссиян будут награждать за доносы на неправильную парковку Россиян будут награждать за доносы на неправильную парковкуРоссиян будут награждать за доносы на неправильную парковку

Россиян будут награждать за доносы на неправильную парковку

АвтомобилиПрокомментируйте новость
Россиян будут награждать за доносы на неправильную парковку

В России создадут приложение для жалоб на нарушителей ПДД с фиксацией по фото и видео.

В России разрабатывают федеральное приложение «Народный инспектор», которое позволит гражданам самим штрафовать нарушителей ПДД с помощью фото и видео. За доносы государство будет поощрять граждан, сообщает Autonews. 

При успешной фиксации нарушения и дальнейшем оформлении штрафа пользователи будут получать бонусы в виде баллов. А уже накопленные баллы они смогут использовать, например, для оплаты проезда в общественном транспорте или оплаты парковки.

Правительство уже внесло необходимые изменения в законодательство России, чтобы горожане смогли выявлять нарушителей и отправлять жалобы.

Ожидается, что в будущем общероссийский сервис позволит фиксировать достаточно большое количество различных нарушений. Однако решать, какие виды фиксации подключать и в каком порядке, будут власти регионов. Пока же речь идет о следующих статьях:

  • нарушения требований дорожных знаков и разметки, которые запрещают остановку или стоянку;
  • размещение автомобилей на городской парковке с нарушением правил;
  • парковку на пешеходных переходах;
  • парковку на территории, занятой зелеными насаждениями;
  • парковку на местах для инвалидов (штраф 5 тыс. руб. в Москве);
  • парковку на тротуарах;
  • нарушения, связанные с остановкой транспортного средства в зоне действия знака «Остановка запрещена».

Нужно отметить, что автомобилисты в России уже получают штрафы, оформленные с помощью снимков на мобильный телефон. Но пока эта возможность реализована в Москве и еще нескольких регионах, где есть местные приложения. Именно дептрансу Москвы, как ранее сообщал Autonews.ru, и поручено создать федеральный аналог приложения. Разработчики «Народного инспектора» утверждают, что оно начнет работать по всей стране в 2024 году. 

Как и стоило ожидать, реакция водителей на проект была неоднозначной: кто-то посчитал, что приложение создаст лишнее напряжение, а кто-то счел его полезным.

Столичная ГИБДД создаст перечень лекарств, после приема которых запрещено управлять автомобилем. В Госавтоинспекции призвали также ввести специальную маркировку для таких препаратов. 

Как сделать помощь государства глухим детям эффективной и реально доступной

Почти половина регионов России закупила отечественные автомобили для депутатов

«Вы должны уважать наши обычаи»: в Краснодаре вооружённый свадебный кортеж перекрыл трассу

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Наша армия наступает на Часов Яр: в чем значение города для СВО и сложно ли будет его взять

В МИРЕ

Это небольшой населенный пункт, но через него открывается дорога на Константиновку - важнейший транспортный узел Донбасса.

ДНК все есть: Москва передаст Киеву тела убитых в Ил-76 военнопленых

ОБЩЕСТВО

Уполномоченный по правам человека Татьяна Москалькова заявила, что имеются все необходимое с точки зрения процедуры и вопрос обсуждался с украинским коллегой.

Ад в Крынках: ради чего ВСУ губят там тысячи жизней, и почему мы никак не зачистим плацдарм

В МИРЕ

В сводках очередное «уничтожение украинских подразделений в Крынках», но битва за плацдарм тянется месяц за месяцом.