6-летняя девочка-героиня погибла, спасая брата

ЧП6 комментариев
6-летняя девочка-героиня погибла, спасая брата

По факту гибели ребенка из-за неоказания первой медицинской помощи в Башкирии проводится доследственная проверка.

Трагичная история произошла на днях в Республике Башкортостан. Врачи не смогли спасти маленькую девочку Машу, которая погибла из-за сильных ожогов, которые получила при опрокидывании термопота.

Как сообщали местные СМИ, семья проживала в деревне Суук-Чишма Кармаскалинского района. Мать, Татьяна, отправилась топить баню и оставила двоих детей резвиться дома. И тут они подбежали к ней со слезами на глазах: заигравшись, опрокинули на себя термопот с кипятком. Женщина стала осматривать младшего сына Диму, тело которого покрывали ожоги, и обратила внимание на старшую девочку.

Малышка не призналась, что ей больно, - только попросила прощения за обожженного братика.

Искупав детей в холодной воде, мать помчалась с ними в районную больницу. Но врачей страшные ожоги не тронули, они почти час заполняли документы, не обработав кожу маленьких пациентов специальными средствами. Потом все же подошли к Диме с мазью, а на Машу, как рассказала журналистам мать погибшей девочки, лекарств не хватило. Укол ей тоже делать не стали.

Потом была почти часовая дорога в Уфу - Татьяна поняла, что больше не может мучить своих детей ожиданием в приемном покое. Всю дорогу маленькая Маша пыталась держаться, не плакать от боли, а потом стала терять сознание...

В больнице сказали, что ожоги покрыли почти 60% ее тела. На следующий день девочка умерла.

c5c5451923b2ee999769ce5a1e8a1efb

Мать с младшим ребенком до сих пор находятся в больнице, мальчик медленно идет на поправку.

- По факту данного сообщения проводится доследственная проверка, - сообщила старший помощник Следственного управления СК РФ по Республике Башкортостан Светлана Абрамова. - Будет дана правовая оценка действиям медицинских работников, а также родителей ребенка, оставивших малолетних детей без присмотра.

«Блокнот» направил запрос в Министерство здравоохранения Республики с просьбой о проведении проверки деятельности врачей районной больницы.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 6 раз