Мумии двух младенцев на чердаке обнаружили новые хозяева заброшенного дома в Омске

ЧП2 комментария
Мумии двух младенцев на чердаке обнаружили новые хозяева заброшенного дома в Омске

При разборе завалов в помещении семья сделала страшную находку.

Пара из Омской области купила заброшенный дом в селе Зеленополье, чтобы снести и построить на этом месте новый, пригодный для жизни. Но при разборе кровли на чердаке вдруг была обнаружена страшная находка. Под половыми досками покоились... мумии маленьких детей, завернутые в женские брюки.

Малышей было двое, они были совсем крошечными - рост едва достигал 40-50 сантиметров. Перепуганные хозяева дома вызвали на место полицию и сотрудников Следственного комитета.

Как рассказали журналистам в правоохранительных органах региона, дети могли быть недоношенными - вид «соответствовал 8–9 месяцу развития плода».

- По факту обнаружения мумифицированных останков возбуждено уголовное дело по статье «Убийство двух лиц», - отметили в Следственном управлении СК России по Омской области.

Тела детей отправлены на экспертизу, которая поможет установить, было ли совершено преступление: родились ли дети мертвыми либо действительно были брошены умирать на чердаке или были убиты.

Известно, что дом был нежилым примерно два года, с зимы 2014-го. Следователям предстоит встретиться с его бывшими хозяевами, чтобы побеседовать и выяснить, причастны ли те к совершению преступления.

15x14
Комментировать
Эту новость прокомментировали 2 раз
Новое от пользователей