Опубликовано видео сбитого в Сирии горящего вертолета Ми-8 с российскими офицерами

В МИРЕ3 комментария
Опубликовано видео сбитого в Сирии горящего вертолета Ми-8 с российскими офицерами

Боевики «Джейш аль-Фатх» сбили вертолет гуманитарной миссии ВКС РФ, на борту которого находились три члена экипажа и два офицера Центра примирения сторон.

В Сети появились видео с места крушения российского Ми-8, сбитого боевиками Армии завоевания (Джейш аль-Фатх - коалиция боевых фракций, противостоящих правительству Башара Асада) в районе Алеппо.

В одном из роликов из города снимается столп дыма, поднявшегося над горящей машиной, в другом видно уже непосредственно охваченный пламенем вертолет. Также есть видео, где горящая конструкция снимается крупным планом. Очевидно, что выжить при подобных разрушениях невозможно, и в Кремле уже подтвердили, что все пятеро человек на борту - три члена экипажа и двое офицеров Центра примирения сторон - погибли.

Примечательно, что у второго видео есть "продолжение", а точнее даже начало: в первые несколько секунд показываются издевательства боевиков над нашими искалеченными солдатами - как они прыгают на телах и снимают происходящее на мобильные телефоны.

Судя по фото, опубликованным арабскими пользователями в соцсетях, в числе погибших была женщина (выложен снимок ее обгоревших водительских прав). Также сфотографированы другие документы и вещи погибших граждан России, к примеру, православные иконки.

12

Ранее Минобороны подтвердило, что сбитый сирийской оппозицией вертолет в районе Алеппо был российским.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 3 раз
Новое от пользователей