Пользователи по-разному отреагировали на крушение Ту-154: от соболезнований до глумлений

Актуальный вопрос64 комментария
Пользователи по-разному отреагировали на крушение Ту-154: от соболезнований до глумлений

Некоторых жителей России и особенно Украины порадовала катастрофа над Черным морем самолета Министерства обороны РФ.

Как и следовало ожидать, пользователи социальных сетей по-разному отреагировали на крушение сегодня, 25 декабря, над Черным морем самолета Министерства обороны Российской Федерации Ту-154. Наряду со словами сочувствия и сожаления нашлись и те, кто радовался, ликовал и глумился.

Большинство таковых нашлось, как и следовало ожидать, на Украине. Во только лишь некоторые посты: «У москалей самолет пропал. Говорят, що он был тяжелее воздуха», «Прекрасная новость о том, что российский самолет с удобрениями оказался тяжелее воздуха, становится еще приятней, если ловить ее, выпивая »русиано«, »вся русня на борту сдохла?«, »Я вот вчера , ложась спать, попросил у Господа в подарок на Рождество теракт в Москве. Спасибо тебе, Боже, самолет в Краснодаре ето тоже ок« (ник »Верующий«), »Целый самолет проституток. Это же подгадать нужно было. Бог в этот раз молодец. И Рождество отметил, и Хануку".

Но решили не отставать от этих подонков и некоторые граждане, так сказать, России. Так, писатель, журналист, издатель, критик, предприниматель и политический деятель Андрей Мальгин написал следующее: «А где артисты и журналисты, которые летели в Сирию праздновать победу? Они утонули».

Примечательно, что этот деятель родился в Севастополе в семье офицера Военно-морского флота...

Также «отличилась» некая светская львица Божена Рынска, которую порадовала гибель журналистов (орфография и пунктуация автора сохранены).

- Встаёшь, а тут такое, - написала она. - Весь ансамбль Александрова.... весь! Нет бы весь борт НТВ.... ну почему именно музыканты?! Почему Прекрасный ансамбль? Спасибо, конечно, боженьке за бонус в виде съемочной группы НТВошек, но остальные-то почему? Впрочем, вопрос «почему» как раз легкий... Чего там за бортами каких-то мизераблей, людишек каких-то присматривать. Военные, по мнению чекистской ОПГ, созданы для того, чтобы умирать....

А вот совсем другая реакция со стороны гражданина Украины. Вот что, например, написал в Facebook политический деятель Василий Волга, бывший народный депутат Верховной рады: «Еще одна трагедия. Вернее - девяносто две трагедии. Страшные дни. Непоправимое горе. Мы соболезнуем каждому, кто потерял родных. Мы скорбим о каждом, кто погиб. Мы отрицаем нечисть, которая радуется. Украина соболезнует. Нам по-настоящему больно».

Близко принял к сердцу воскресную трагедию и президент Молдавии Игорь Додон.

- Приношу свои глубочайшие соболезнования российскому народу в связи со страшной авиакатастрофой, в результате которой погибли 92 человека, - написал он в той же соцсети. - Большинство пассажиров упавшего самолета составили музыканты знаменитого ансамбля имени Александрова. До сих пор в памяти их великолепное выступление, которое они дали в Кишиневе в прошлом году по приглашению Посольства Российской Федерации в Молдове. Соболезнования родным и близким безвременно ушедших. Народ Молдовы скорбит вместе с вами.

В соцсети Instagram слова соболезнования высказали Филипп Киркоров, Сергей Лазарев, Анна Семенович, Ольга Орлова, Павел Астахов, Анастасия Волочкова, Максим Фадеев...

ско

Всего на борту Ту-154, который летел в сирийскую Латакию на авиабазу Воздушно-космических сил России "Хмеймим", находились 93 человека, включая девятерых представителей прессы. Государственную комиссию по расследованию крушения Ту-154 возглавил министр транспорта РФ Максим Соколов. Ранее сообщалось, что такое поручение от президента страны Владимира Путина получил премьер-министр Дмитрий Медведев.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 64 раз
Новое от пользователей