Группа «Би-2» с роскошной «боевой подругой» и оркестром потрясла Кремль

ОБЩЕСТВОПрокомментируйте новость
Группа

Впервые рок-группа вместе с Тиной Кузнецовой и приглашенным латышским гостем - Ренарсом Кауперсом - отыграла два концерта в Кремлевском дворце.

Российская рок-группа «Би-2» успешно отыграла сразу два концерта в Кремлевском дворце - 23 и 24 марта. Вместе с ними выступили симфонический оркестр Москвы «Русская филармония» с дирижером - заслуженным артистом России Феликсом Арановским, лидер латышской группы Brainstorm Ренарс Кауперс, а также финалистка второго сезона шоу «Голос», бывшая солистка фолк-коллектива Zventa Sventana Тина Кузнецова.

Представляя Кузнецову, поднявшуюся на сцену в роскошном ярко-красном платье, рокеры окрестили ее своей «боевой подругой». Молодая певица отыграла с группой несколько концертов в разных городах тура, на этот раз ей предстояло выступать за Тамару Гвердцители («Безвоздушная тревога»), Диану Арбенину («Тише и тише») и Юлию Чичерину («Мой рок-н-ролл»), но, разумеется, в своем энергичном стиле.

Вместе с Тиной и Ренарсом группа исполнила одну из последних композиций - трогательную «Птицу на подоконнике» на стихи ушедшего из жизни в 2007 году уральского музыканта Ильи Кормильцева, автора текстов многих хитов группы Nautilus Pompilius.

Концерт длился три часа, состоял из двух отделений, в каждом из которых группа исполняла и лиричные, и энергичные композиции, и старые, всеми любимые, хиты («Скользкие улицы», «Моя любовь» и, конечно, вечно одинокий «Полковник»), и новинки («Компромисс», «Забрали в армию» из альбома «#16+», «Кого ты ждешь» на стихи белорусского музыканта, идейного вдохновителя группы и просто дяди Шуры «Би-2» Михаила Карасева). Под конец растроганные поклонники аплодировали стоя. Закончили «Би-2» на лирической ноте: исполнили песню из фильма «О чем говорят мужчины» «Всё, кроме любви».

Группа эксклюзивно рассказала "Блокноту" о творческих планах после концерта.

Недавно "Би-2" выпустили новый альбом с Пражским оркестром.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 0 раз