Депутаты Госдумы не будут менять в ближайшем будущем даты российских праздников, - Исаев

Актуальный вопрос3 комментария
Депутаты Госдумы не будут менять в ближайшем будущем даты российских праздников, - Исаев

Депутат от «Единой России» заметил, что некоторые его коллеги регулярно выдвигают инициативы о переносе Дня России, Дня защитника Отечества и учреждении новых праздников.

В Государственной думе Российской Федерации не планируют менять календарь российских праздников, несмотря на регулярные инициативы отдельных депутатов. Об этом сегодня, 1 марта, сообщил первый заместитель руководителя фракции «Единая Россия» по законопроектной деятельности Андрей Исаев.

- Мы считаем, что в этом нет смысла, - считает он. - Вот есть некий календарь, он подвергся в какой-то момент ревизии, поскольку Россия немножко в другое состояние перешла. - Всё, давайте на этом остановимся и какое-то время трогать его не будем. Не будем трогать.

Исаев, находящийся сейчас в рабочей поездке в Удмуртской Республике, напомнил, что в 2000-е годы в календарь праздников был введен День народного единства, поскольку «попытка сделать 7 ноября Днем национального примирения и согласия не удалась». Праздничным днем установили 12 июня, а также оказался решенным вопрос с зимними каникулами и майскими праздниками.

- Всё, - подытожил парламентарий. - После этого мы считаем, что всё достаточно устоялось.

Он добавил, что некоторые депутаты Госдумы регулярно выдвигают инициативы о переносе Дня России, Дня защитника Отечества и учреждении новых праздников.

- Да, 23 февраля - дата, связанная с появлением Рабоче-крестьянской Красной армии, она носила определенный идеологический характер раньше, - отметил Исаев. - Но сейчас она уже, что называется, обросла народной традицией.

Поэтому, по его словам, даже если этот праздник и будет перенесен с 23 февраля, люди всё равно продолжат его отмечать в этот день.

Первым на днях о переносе Дня защитника Отечества заявил лидер Либерально-демократической партии России Владимир Жириновский. Его вариант - 5 апреля. Потом свои предложения на сей счет внесли член той же ЛДПР, депутат Иван Сухарев и представители казачьих обществ Санкт-Петербурга, Новгородской и Ленинградской областей. Она назвали даты 29 августа и 23 апреля соответственно.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 3 раз
Новое от пользователей