Еще и это: российских почтальонов обяжут лечить клиентов

ОБЩЕСТВО10 комментариев
Еще и это: российских почтальонов обяжут лечить клиентов

Сотрудники «Почты России» станут не только приносить корреспонденцию, но и будут оценивать состояние здоровья адресата.

Принес газету с квитанцией ЖКХ, а заодно померил давление бабушке, сделал укол ребенку. Именно этим теперь будут заниматься российские почтальоны. Глава федерального государственного унитарного предприятия «Почта России» Николай Подгузов сообщил, что почтальонов обяжут оказывать первичную медицинскую помощь.

В некоторых регионах уже стартовал пилотный проект «почтальона-медика». Сотрудники прошли «краткий, но емкий курс обучения медицинскому делу».

-  В ряде регионов, например в Новгородской области, почтальон выполняет часть функций социального работника. Он может провести первичную медицинскую диагностику, измерить давление, просто передать сигнал о самочувствии пациента в медицинскую службу. И такого рода услуги, особенно в сельских территориях, думаю, будут востребованы и решат задачи повышения качества жизни населения, - рассказал «Известиям» Подгузов.

Помимо проведения первичной медицинской диагностики здоровья граждан с последующей передачей данных в медучреждения, почтальоны смогут предоставлять и другие социальные услуги, подчеркнул глава «Почты России». Речь, в частности, идет о выдаче различных справок.

Планируется предоставление госуслуг на почте. Как честно признался Подгузов, в свое время это не пошло, но по причине плохой работы почтовых отделений. С приведением в порядок работы отделений, с отладкой бизнес-процессов «Почта России» рассчитывает добиться успеха и прибыли.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 10 раз
Новое от пользователей
-->