Фигуристка Загитова установила три мировых рекорда

ОБЩЕСТВОПрокомментируйте новость
Фигуристка Загитова установила три мировых рекорда

Олимпийская чемпионка по фигурному катанию Алина Загитова прокомментировала свое выступление на первом для нее в этом сезоне турнире в немецком Оберстдорфе.

16-летняя спортсменка выиграла старт.

Россиянке удалось установить сразу три мировых рекорда после того, как ISU (Международный союз конькобежцев) ввел новую систему оценивания в этом сезоне. Все прошлые достижения были обнулены.

Спортсменка рассказала на пресс-конференции после прокатов, что оценивает свое выступление на турнире хорошо, но знает, что есть куда стремиться.

«Оцениваю хорошо, но всегда есть куда стремиться, потому что ни одно выступление не может быть идеальным, случаются помарки, недочеты. Нужно более раскрепощенно кататься. Думаю, со временем это придет», — сказала чемпионка.

Также Загитова рассказала и о целях на новый сезон. По ее словам, она будет стараться показывать уверенное катание.

«В новом сезоне постараюсь показывать уверенное катание и кататься в свое удовольствие. Для меня это самое главное. И, конечно, больше тренироваться, потому что чем больше тренируешься, тем выше результат. И, безусловно, слушать своих тренеров», — сказала олимпийская чемпионка.

У нее поинтересовались, не планирует ли она выучить четверной прыжок, как это сделали некоторые фигуристки-юниорки в группе ее тренера Этери Тутберидзе.

Спортсменка подчеркнула, что самым главным для нее сейчас является стремление катать свои программы чисто и кататься в свое удовольствие, но о четверных прыжках обещала подумать.

После короткой программы фигуристка призналась, что нервничала перед стартом, так как долгое время не соревновалась. При этом она подчеркнула, что на турнирах получает адреналин.

Напомним, что Загитова победила на турнире Nebelhorn Trophy, набрав по общей сумме 238,43 балла.

Второе место заняла японская фигуристка Маи Михара (209,22). Тройку замкнула спортсменка из Бельгии Луна Хендрикс (204,16).

Отметим, что Алина Загитова на Играх в Южной Корее завоевала золото в личном первенстве, а также серебро в командных соревнованиях.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 0 раз
Новое от пользователей