Глава «Ночных волков» резко отреагировал на призыв белорусской оппозиции запретить их клуб

ОБЩЕСТВО65 комментариев
Глава «Ночных волков» резко отреагировал на призыв белорусской оппозиции запретить их клуб

Хирург, он же Александр Залдостанов, заявил о невозможности закрытия мотоклуба из-за требования одного политика.

Лидер белорусской партии «Белорусский народный фронт» (БНФ) Алексей Янукевич призвал власти страны запретить клуб байкеров «Ночные волки» из России после фразы главы мотоклуба Хирурга.

По мнению белорусского политика, все члены «Ночных волков» вместе с Александром Залдостановым являются сепаратистами. Хирург резко отреагировал на такое заявление со стороны Янукевича, однако выразил уверенность, что власти Белоруссии не запретят российский мотоклуб на территории страны. Он отметил, что местные жители очень положительно относятся к «Ночным волкам», и мнение одного политика не будет весомым.

- Я не сепаратист. Я хочу, чтобы Крым и Украина были вместе с Россией, а сепаратистами являются те, кто хочет их стравить друг с другом. В Белоруссии нас никто не запретит, потому что нельзя по одному провокатору делать выводы о всей стране, - рассказал Залдостанов.

Хирург рассказал, что во время мотопробега по Белоруссии, который посвящен 71-й годовщине Победы, все очень тепло встречали участников акции «Дороги Победы – на Берлин». По его словам, им предложили ночлег более чем в 10 местах страны, уговаривали остановиться именно у них.

- Белоруссия для меня такая же родина, как и Россия, - приводит life.ru слова Александра Залдостанова.

Причиной призыва запретить «Ночных волков» в Белоруссии послужила фраза, которую сказал Хирург во время мотопробега. Он заявил, что «Беларусь – это Россия», и члены партии «Белорусский народный фронт» посчитали, что высказывание Александра Залдостанова может быть направлено на подрыв суверенитета их страны. В связи с этим они потребовали признать мотоклуб террористической организацией.

Ранее «Ночным волкам» запретили въезд в Польшу. Власти страны заявили, что это решение было принято с целью сохранения общественного порядка. Однако участникам мотопробега всё-таки удалось попасть в Европу. Но каким способом - неизвестно. Они предпочли сохранить это в тайне, назвав всё секретом.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 65 раз
Новое от пользователей