«Компот» и «чушь»: Медведев ответил на обвинения в коррупции

Актуальный вопрос26 комментариев
«Компот» и «чушь»: Медведев ответил на обвинения в коррупции

Премьер-министр заявил, что публикация компромата призвана лишь заставить людей выйти на улицы для участия в протестных акциях.

Премьер-министр Дмитрий Медведев отреагировал на обвинения в коррупции, ставшие основой фильма-расследования «Он вам не Димон».  В ходе выступления на заводе «Тамбовский бекон» глава правительства заявил, что собранный на него компромат – это «чушь и какие-то бумажки», преследующие «шкурный интерес» его оппонентов. Также премьер поделился наблюдением, что проведенное расследование похоже на «компот».

- Кому это выгодно? Это выгодно тем, кто заказывает подобного рода сюжеты, материалы. Это, как правило, люди, у которых есть вполне конкретные политические цели, - сказал Медведев в ответ на просьбу прокомментировать фильм и последовавшие за этим массовые акции.

Глава кабмина убежден, что все нападки на него – это лишь попытки вытащить людей на улицы, заставить их участвовать в протестных мероприятиях.

- Молодежь подставляют под правоохранительную машину, это бесчестная позиция для достижения своих шкурных целей, - заявил премьер

Автора расследования, Алексея Навального, Медведев назвал «судимым персонажем». Премьер заверил, что у него «крепкие нервы», и что он продолжит делать свое дело.

- Это моя ответственность перед людьми, - пояснил Медведев.

Ранее лидер партии «Справедливая Россия» Сергей Миронов призвал премьер-министра дать ответ россиянам по предъявленным ему обвинениям. Напомним, что в нашумевшем фильме рассказывается о сети благотворительных фондов, оформленных на однокурсника Дмитрия Медведева, о дворцах, виноградниках и роскошных яхтах, которые опосредованно принадлежат главе правительства.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 26 раз
Новое от пользователей
-->