Михалков откроет элитный дом приемов вместо ресторанов фастфуда

ОБЩЕСТВО1 комментарий
Михалков откроет элитный дом приемов вместо ресторанов фастфуда

Никита Михалков идею с ресторанами быстрого питания может поменять на проект «Клуб сенаторов», который расположится в здании Фонда культуры на Гоголевском бульваре.

По информации источников ИА «Блокнот», состоялась встреча Никиты Михалкова и представителей концерна «Тракторные заводы», управляющих «Сетью ресторанов и отелей».

Речь шла о возможности передать в работу менеджменту Сети управление архитектурным комплексом в здании «Фонда культуры» на Гоголевском бульваре для реализации нового ресторанного проекта в формате «Клуба сенаторов».

Режиссер, который в последнее время отстаивал семейный проект создания русского народного фастфуда, осенью может вернуться к идее создания клубного проекта премиум-сегмента, некоего дома приемов в лучших традициях русской особняковой культуры для проведения камерных мероприятий.

fond_kulturi3

Здание Фонда культуры на Гоголевском бульваре

Как говорят источники, в проекте предусмотрены несколько ресторанных залов с верандой под стеклянным куполом на верхнем этаже здания для проведения камерных мероприятий и приемов.  Проект чуть больше года находится в обсуждении и проходит процедуру согласования с Уставом Фонда культуры.

Напомним, знаменитый особняк на Гоголевском бульваре, в котором ныне располагается Российский Фонд Культуры, является памятником архитектуры федерального значения. Эта усадьба известна с 1770 годов. Ее владельцем стал почетный гражданин Москвы Сергей Михайлович Третьяков, родной брат создателя Третьяковской галереи. Его дважды избирали городским главой.

Он с купеческим размахом жертвовал значительные суммы на приют и учебные заведения. Как и брат, он коллекционировал живопись. Картинная галерея размещалась в парадных помещениях второго этажа особняка, основательно перестроенного в 1873-75 годах в модном тогда русско-византийском стиле. В 1986 году  усадьба была передана Российскому фонду культуры.

Кстати, самый большой опыт в ресторанном бизнесе из всей семьи Михалковых у сына Никиты Михалкова – Степана. Свой первый ресторан «Ваниль» он открыл еще в 2001 году вместе с ресторатором Аркадием Новиковым и другом Федором Бондарчуком. После этого были открыты «Вертинский», «Ветерок», «Casual», сеть ресторанов и кафе «Lunchbox» и  «Lemoncello».  Управляет всеми проектами Степана Михалкова группа Eat Out.

Будущий проект родственника Степан не комментирует.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 1 раз
Новое от пользователей