Правительство определилось с пенсиями на 2016 год: заморозят и проиндексируют

Актуальный вопрос5 комментариев
Правительство определилось с пенсиями на 2016 год: заморозят и проиндексируют

Кабинет министров принял в окончательном варианте законопроекты по пенсионному страхованию на 2016 год. Пенсионные накопления заморозят, пенсии проиндексируют дважды, но не известно, на сколько. Осталось «уломать» депутатов.

Страховые взносы в накопительную пенсию в 2016 году будут направляться в распределительную составляющую. Соответствующий законопроект одобрен правительством Дмитрия Медведева.

Также сегодня Кабинет министров одобрил другие законопроекты, затрагивающие пенсионное страхование, отмечает РИА «Новости».

«Все приняли сегодня, да, одобрили. И по заморозке, и по индексации», — процитировало агентство слова помощника президента России Андрея Белоусова.

Как было заявлено премьером Медведевым, законопроектом предусмотрена дополнительная индексация пенсий. При этом премьер-министр успокоил, что реализация принятого законопроекта по пенсиям не уменьшает объемы пенсионных прав, а также прекращения работы по накопительным пенсиям.

Стоит отметить, что эти вопросы на сегодняшний день являются самыми острыми, поскольку правительство говорило о намерении индексировать пенсии по уровню инфляции 2015 года, тогда как эксперты прогнозируют в 2016 году высокий рост инфляции.

В связи с этим вопросом в правительстве даже наметился раскол, поскольку вице-премьер Ольга Голодец пообещала индексацию на уровне инфляции.

Теперь, после того как документы окончательно одобрены членами правительства, их ждут депутаты Государственной Думы, которые должны сказать свое слово.

Однако некоторые из них уже высказались по поводу социальной части бюджета и назвали ее антисоциальной.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 5 раз
Новое от пользователей