Путина разочаровала система льготного обеспечения лекарствами

ОБЩЕСТВО10 комментариев
Путина разочаровала система льготного обеспечения лекарствами

На санкт-петербургском заводе «Герофарм» Владимир Путин провел выездное совещани.

Президент России Владимир Путин назвал систему льготного обеспечения лекарствами малоэффективной. Для главы государства не секрет, что людям нередко приходится оплачивать полагающиеся им медикаменты за собственный счет.

Как раз для того, чтобы обсудить вопрос лекарственного обеспечения россиян, Путин и приехал в Санкт-Петербург  на завод «Герофарм» в Санкт-Петербурге, который является ведущим отечественным производителем инсулинов.

— Нужно знать, какое число жителей имеют право на льготные лекарства. Если нет должного учёта, то бюджетные деньги утекают очень часто сквозь пальцы. И главное: не все льготники получают положенные препараты. Получается, что существующая система обеспечения льготными лекарствами малоэффективна, — цитирует Kremlin.ru президента.

Также в ходе выездного совещания обсуждались механизмы контроля качества лекарственных средств, практика региональных закупок препаратов для льготных категорий граждан. Президент уже в который раз напомнил чиновникам ключевую цель развития страны - повышение качества и продолжительности жизни граждан.  Именно вокруг этих задач, вокруг человека всё должно крутиться, всё строиться, в том числе и национальные проекты и программы, подчеркнул Путин.

Фото: Life.ru

Комментировать
Эту новость прокомментировали 10 раз