Россия готовится сменить посла в Германии

Актуальный вопрос5 комментариев
Россия готовится сменить посла в Германии

На место Владимира Гринина, вероятнее всего, придет Сергей Нечаев.

Москва в скором времени назначит другого посла в ФРГ - об этом сообщило издание «Известия», сославшись на достоверные источники. Сейчас Россию в Берлине представляет Владимир Гринин, но уже в ближайшие месяцы он собирается уйти на заслуженный отдых - осенью ему исполняется 70 лет.

Вероятный преемник Гринина - директор Третьего европейского департамента МИД Сергей Нечаев. В Совете Федерации его кандидатуру уже одобрили, и сейчас идет сбор документов для Берлина. Проблем с этой стороны тоже не ожидается.

Сергей Нечаев - опытный дипломат с солидной биографией, в МИДе он работает уже около 40 лет.  В конце 70-х он был сотрудником советского посольства в ГДР, а после развала СССР работал в российском посольстве в ФРг. Был сотрудником Четвертого европейского департамента, возглавлял генконсульство России в Бонне. В настоящее время является директором Третьего европейского департамента, курирующего отношения с Австрией, Германией, Польшей и рядом других стран.

На днях стало известно о назначении нового постпреда России в ООН: внезапно умершего Виталия Чуркина заменил Василий Небензя.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 5 раз
Новое от пользователей
-->