Росстат назвал долю семей, которым хватает денег на еду и одежду

Актуальный вопрос1 комментарий
Росстат назвал долю семей, которым хватает денег на еду и одежду

Кроме того, доля домохозяйств, сообщивших, что им не хватает средств даже на еду, сократилась с 0,8%.

В России снижается доля наименее обеспеченных групп населения, доля тех, кому хватает денег не только на еду, но и на одежду, выросла во втором квартале 2019 года до 49,4%, об этом свидетельствуют данные Росстата, основанные на оценке домашними хозяйствами своего финансового положения.

По сравнению с первым кварталом, число таких хозяйств, которым хватает на еду и одежду, но не хватает на покупку товаров длительного пользования, увеличилось на 0,2%.

При этом наблюдается сокращение числа домохозяйств, которые относят себя к категории тех, кому хватает денег на еду, но покупать одежду и оплачивать жилищно-коммунальные услуги затруднительно. В первом квартале 2019 года таких насчитывалось 15,2%, а во втором - 14,1%.

Кроме того, доля домохозяйств, сообщивших, что им не хватает средств даже на еду, сократилась с 0,8% в первом квартале этого года до 0,7%.

Вместе с тем растет доля домохозяйств, которым хватает средств на еду, одежду и товары длительного пользования, которые, однако, не могут позволить себе покупку автомобиля, квартиры или дачи. В первом квартале нынешнего года к этой категории себя относили 31,7% домашних хозяйств, в то время как во втором квартале их число выросло до 32,6%.

В свою очередь, количество домохозяйств, которые во втором квартале нынешнего года заявили о возможности приобретать все, что считают нужным, выросло по сравнению с первым кварталом года с 2,6% до 2,7%.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 1 раз
Новое от пользователей