Правозащитники посоветовали россиянам получать разрешение на поездку в Крым у властей Украины

ОБЩЕСТВО76 комментариев
Правозащитники посоветовали россиянам получать разрешение на поездку в Крым у властей Украины

Соответствующая рекомендация содержится в памятке российского Общества защиты прав потребителей.

По мнению членов российского Общества защиты прав потребителей (ОЗПП), гражданам РФ для въезда на территорию Крыма необходимо получать разрешение властей Украины.

НКО в своей памятке, которая размещена на сайте организации, называет Крым и Севастополь «оккупированными территориями», и ссылаясь на нормы международного права, разъясняют, как российским туристам необходимо действовать для въезда на полуостров.

- Законом Украины предусмотрен порядок въезда и выезда с оккупированной территории, и за его нарушение туристы могут понести уголовную ответственность, вплоть до тюремного срока, — говорится в тексте памятки.

Кроме того, общество рекомендует соблюдать украинское законодательство и въезжать в Крым только через Херсонскую область. Туристам не советуют приобретать недвижимость в Крыму, поскольку Минюст Украины заблокировал регистрацию подобных сделок.

- Это создает возможность для мошеннических действий, связанных с многократной продажей объекта разным лицам, — говорится в размещенном документе.

Крым и Севастополь вошли в состав России в марте 2014 года. За это на референдуме высказались около 96 процентов жителей полуострова.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 76 раз