СК изъял более 100 единиц оружия, принадлежащего осетинской ОПГ

Актуальный вопрос5 комментариев
СК изъял более 100 единиц оружия, принадлежащего осетинской ОПГ

Группировка задержанного в Австрии Аслана Гагиева на протяжении десяти лет занималась совершением заказных убийств на территории России.

В Республике Северная Осетия-Алания проведены обыски, в ходе которых изъято вооружение ОПГ под руководством Аслана Гагиева. На счету бандитов - более 40 убийств,

посягательств на жизнь сотрудников полиции, покушений на убийства.

По данным Следственного комитета России, в ходе спецоперации в одном из домов в селе Хумалаг Правобережного района республики были обнаружены и изъяты два пистолета Макарова калибра 9 мм, глушители и четыре магазина к данному оружию.

В другом селе - Зильги - схрон-тайник оказался гораздо более весомым. В трех закопанных в землю пластиковых бочках были найдены восемь автоматов Калашникова, пистолеты-пулеметы «Кедр» и «Борз», глушители и боеприпасы, среди которых также были гранаты и тротиловые шашки.

Ранее было изъято более 100 единиц огнестрельного оружия, 75 гранат различной модификации и более 40 тысяч боеприпасов различного калибра.

Напомним, в середине января в Австрии был задержан глава крупной осетинской ОПГ Аслан Гагиев. В момент задержания у Гагиева был обнаружен фальшивый болгарский паспорт. Как отмечает полиция, задержанный был очень удивлен и не оказал сопротивления.

- Преступная организация, созданная и возглавляемая Асланом Гагиевым, начала свою деятельность в 2004 году и насчитывала более 46 участников. На их счету - более 40 убийств, посягательств на жизнь сотрудников правоохранительных органов и покушений на убийства на территории города Москвы, Московской области и Республики Северная Осетия-Алания, – прокомментировал официальный представитель СКР Владимир Маркин.

По данным следствия, среди наиболее резонансных преступлений ОПГ – убийство бывшего первого заместителя генерального директора ОАО «Финансовая лизинговая компания» и председателя совета директоров судостроительной группы WADAN YARDS Андрея Бурлакова в 2011 году; убийство мэра города Владикавказа Виталия Караева в 2008 году; убийство вице-премьера Республики Северная Осетия Казбека Пагиева и его водителя Владимира Гасиева; убийство заместителя прокурора Промышленного района города Владикавказа Республики Северная Осетия-Алания Олега Озиева и т. д.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 5 раз
Новое от пользователей
-->