Ткачев посоветовал пить больше вина, чтобы помочь российской демографии

Актуальный вопрос41 комментарий
Ткачев посоветовал пить больше вина, чтобы помочь российской демографии

Глава Минсельхоза заявил, что, например, в странах Европы разрешена реклама вина на телевидении.

Министр сельского хозяйства Российской Федерации Александр Ткачёв сделал несколько неожиданный вывод. По его словам, увеличение потребления вина и снижение, таким образом, употребления крепких алкогольных напитков может положительно повлиять на демографическую ситуацию в нашей стране.

- Мы - страна, пьющая крепкие алкогольные напитки: водка, самогон и так далее, - сказал он в интервью телеканалу НТВ. - Это всё забирает здоровье, жизни людей. А это (употребление вина - прим. ред.) изменит ситуацию и демографическую. И здоровье населения, я очень надеюсь, изменится в лучшую сторону.

56-летний государственный и политический деятель также добавил, что, например, в европейских странах реклама вина на телевидении не под запретом, и данный факт никак не сказывается на здоровье их жителей в целом, сообщает RT.

- Там (за границей - прим. ред.) реклама круглые сутки разрешена, - отметил Ткачёв. - По уровню всевозможных болезней, связанных с алкоголем, они (государства Старого Света - прим. ред.) гораздо ниже, чем наша страна, и по причине того, что у нас любят крепкие напитки.

Ранее президент РФ Владимир Путин говорил, что при выработке мер по стимулированию рождаемости в нашей стране нельзя жадничать.

Ну, а глава Центра исследований федерального и регионального рынков алкоголя Вадим Дробиз в беседе с НСН выступил против сокращения времени продажи как крепких алкогольных напитков, так и вина...

Комментировать
Эту новость прокомментировали 41 раз
Новое от пользователей
-->