У друзей Полонского, задержанных в Камбодже, пропадают деньги с карт

ОБЩЕСТВО4 комментария
У друзей Полонского, задержанных в Камбодже, пропадают деньги с карт

У помощников и юристов Полонского, находящихся в Камбоджи, полицейские отобрали карты, с которых начали пропадать крупные суммы.

После ареста Сергея Полонского камбоджийская полиция задержала около 10 его приближенных. Местные силовики удерживают несколько юристов Полонского и людей, находившихся в момент спецоперации на острове вместе с олигархом.

полонсикий

- Адвокаты Роман Котельников и Умар Арчаков задержаны полицейскими. Их обвиняют в посягательстве на общественную безопасность Камбоджи, - рассказал адвокат Полонского Славик Брсоян.  - У многих забрали банковские карты. С них начали пропадать деньги,  приходят смс о списании средств.

Адвокат удивляется, что российские власти не интересуются судьбой граждан РФ, оставшихся в Камбодже.

- Полонского вывезли в Россию, а что с другими? Они граждане России, и не понятно, почему их удерживают. Складывается такое ощущение, что правоохранители в Камбодже решили просто на них подзаработать, - рассказывает адвокат.

Как стало известно, россияне подданные уже обращались в консульство РФ в Камбодже, однако пока никакой помощи им не было оказано.

Что же касается самого Сергея Полонского, то он, по словам защитника, чувствует себя хорошо и держится бодро.

- Сергей Юрьевич в хорошем состоянии, на сколько это, конечно, возможно, - рассказал Брсоян.  - До сих пор не понятно, на каком основании Полонский был вывезен в Россию. Следователи говорили, что сопроводительные документы поступят российским следователям от камбоджийских сразу после депортации Сергея Юрьевича, однако их нет. Сначала говорили, что это нарушение миграционного законодательства, однако камбоджийский юрист обжаловал данное обвинение, так как виза Полонского действительна до ноября 2015 года.

Как оценивает ситуацию сам Полонский, юрист не сообщил, заявив о том, что возможно его клиент сможет самостоятельно пообщаться с прессой, так как, по мнению защиты, его арест не имеет под собой никаких законных оснований.

Сергей Полонский был задержан в Камбодже и доставлен в Россию. На родине его обвиняют в мошеннических действиях, связанных со строительством жилого комплекса "Кутузовская миля", где не было достроено 80 квартир.

Общая сумма ущерба, нанесенная бизнесменом, оценивается в 5,5 миллиардов рублей.

bloknotrassled@gmail.com

Комментировать
Эту новость прокомментировали 4 раз