Виновников «пьяных» ДТП хотят оставить без автомобиля

Автомобили8 комментариев
Виновников

Законопроект, который предусматривает конфискацию транспорта, подготовлен и передан в Госдуму на рассмотрение.

Лишить автомобилей нетрезвых водителей, по вине которых погибли люди или был причинен тяжелый вред их здоровью. Такое положение включено в законопроект, который подготовили и внесли в Госдуму на рассмотрение депутаты Архангельского областного собрания.

Данную поправку предлагается внести в статью УК «Нарушение Правил дорожного движения лицом, подвергнутым административному наказанию». Авторы законодательной инициативы руководствуются тем, что после отбывания срока за преступление или штрафа виновники ДТП могут не извлечь урок и снова сесть за руль в пьяном виде.

То, что по действующему законодательству у осужденного транспортное средство не конфискуется, повышает риск «дальнейшего нарушения им Правил дорожного движения», изложено в пояснительной записке к документу, сообщают «Известия».

В настоящее время за ДТП со смертельным исходом, совершенным пьяным водителем, максимальное наказание составляет два года лишения свободы со штрафом в 300 тысяч рублей. Сотрудники МВД поддерживают данное предложение и ратуют за ужесточение наказание за повторную езду в пьяном виде.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 8 раз