Иркутский губернатор последовал примеру Владимира Путина

ПОЛИТИКА3 комментария
Иркутский губернатор последовал примеру Владимира Путина

Сергей Левченко провел прямую линию и рассказал о новых инвестиционных проектах в регионе.

Впервые в Иркутской области состоялась прямая линия с губернатором Сергеем Левченко по образцу прямой линии с президентом Владимиром Путиным. От жителей региона поступило более полутора тысяч вопросов по самым разнообразным темам. В конце прямой линии Левченко отметил, что возможно такой формат общения с гражданами станет регулярным.

В ходе прямой линии губернатор рассказал о крупных инвестиционных проектах, в частности о строительстве арматурного завода в Усолье. Левченко отметил, что за год в Усолье удалось привести несколько инвесторов. Глава региона анонсировал, что уже в ближайшую неделю будет подписано соглашение о строительстве предприятия. Общий объем инвестиций в проект составит порядка двух с половиной миллиардов рублей.

Еще два крупных инвестиционных проекта, о которых рассказал Сергей Левченко в ходе прямой линии – это совместное производство лифтов с участием республики Беларусь и запуск производства компанией «Фармасинтез», в которое предположительно будет вложено порядка 12 миллиардов рублей.

Отвечая на вопрос из Шелехова относительно индустриальной зоны в поселке Чистые ключи, Сергей Левченко рассказал, что на сегодняшний день бизнесменов, которые готовы прийти и работать, принося налоги и Шелехову, и всему району, почти нет. Губернатор связал это с тем, что в России создано слишком многотерриторий опережающего развития, технопарков и так далее, большинство из которых работает далеко не так, как хотелось бы.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 3 раз
Новое от пользователей
-->