Коммунист потерял шанс на кресло губернатора Тверской области, отказавшись от помощи ЕР

Выборы3 комментария
Коммунист потерял шанс на кресло губернатора Тверской области, отказавшись от помощи ЕР

Представители штаба «Единой России» собрали для члена ЦК КПРФ Вадима Соловьева подписи местных депутатов, которыми он не воспользовался.

Кандидат от КПРФ депутат Госдумы Вадим Соловьев, наиболее вероятно, не составит конкуренции и.о. губернатора Тверской области Игорю Рудене на выборах 18 сентября. Несмотря на всяческую помощь «Единой России», коммунист представил в облизбирком недостаточное число подписей муниципальных депутатов.

- По итогам проведенной проверки подписей в листах поддержки кандидатов на должность губернатора Тверской области в листах поддержки Соловьева Вадима Георгиевича выявлены семь недостоверных подписей, - сообщил сегодня сотрудник избиркома Алексей Степанов. - Кроме того, в его поддержку представлены подписи депутатов и глав из 27 муниципалитетов вместо необходимых 33.

Как уточнили в избиркоме, вопрос о регистрации депутата Соловьева будут решать с 29 по 31 июля. У члена ЦК КПРФ есть возможность подать исправленные документы на регистрацию до 29 июля.

Удивление вызывает тот факт, что Вадим Соловьев – на выборах не новичок. Избирательное законодательство он знает отлично, причем, сам же участвовал в его обсуждении и принятии Госдумой. При этом, Соловьев – бывший федеральный судья, юрист высокой квалификации и важность точного следования закону понимает.

33 муниципалитета – это третье условие так называемого «муниципального фильтра». Как заявили тверские единороссы, обком КПРФ обращался к ним в начале июля с просьбой собрать недостающие подписи депутатов в поддержку Соловьева. По словам главы регионального штаба ЕР Романа Балаяна, «Единая Россия» просьбу услышала и собрала для депутата-коммуниста недостающие 99 подписей.

- «Единая Россия» оказала помощь в сборе подписей кандидатам от партии «Коммунисты России» Илье Клейменову, от ЛДПР - Антону Морозову, от КПРФ - Вадиму Соловьеву, - сказал единоросс. - Мы запросили (обком КПРФ, - прим. ред.), по каким территориям области необходимо оказать помощь. Особый акцент был сделан на муниципальных районах, чтобы обеспечить поддержку не менее чем 33 районов и городских округов, как того требует избирательный кодекс Тверской области.

Бескомпромиссный коммунист Соловьев собранными единороссами для него подписями не воспользовался. Их ему и не хватило при регистрации, отметили в штабе тверской ЕР. Единороссы выразили сожаление, что кандидат от КПРФ запросил их помощи, но по факту от нее отказался.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 3 раз
Новое от пользователей