Руководство НАТО отказалось приезжать в Москву для обсуждения безопасности на Балтике

ПОЛИТИКА16 комментариев
Руководство НАТО отказалось приезжать в Москву для обсуждения безопасности на Балтике

Блок размещает военных в Балтийском регионе, однако говорить на эту тему с РФ не желает.

Руководство НАТО отказалось от встречи в Москве для обсуждения вопроса по Балтике. Об этом заявил постпред России при Альянсе Александр Грушко. Он также отметил, что из-за действий блока ситуация по безопасности в регионе ухудшается.

- Совокупность усилий НАТО меняет само содержание военной безопасности в регионах, которые непосредственно примыкают к российским рубежам, - заявил он в телеэфире. - Это серьезно ухудшает региональную безопасность и безопасность тех государств, которые в этих учениях и этой активности принимают участие.

Грушко отметил, что отказ руководства Альянса от встречи в Москве весьма показателен.

- Сам факт того, что страны НАТО отказались от предложенной нами экспертной встречи на военном уровне в Москве, чтобы говорить очень деполитизированно по всем аспектам безопасного военного воздушного движения в этом регионе, он, в общем-то, показателен, - добавил Грушко.

Постпред отметил, что Россия и сейчас настроена на диалог. Более того, ведется подготовка к следующей встрече, хотя конкретные сроки Грушко не указал.

В последнее время отношения РФ и Североатлантического альянса складываются непросто. Из-за якобы существующей «российской угрозы» НАТО увеличило присутствие военных возле российских границ. В первую очередь, речь идет о Польше и Прибалтике.

Ранее Грушко советовал НАТО спокойнее вести себя в Черноморском регионе.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 16 раз
Новое от пользователей