Сотрудники аэропорта сняли на видео, как «Боинг-737» снесло ветром с взлетной полосы

ОБЩЕСТВО3 комментария
Сотрудники аэропорта сняли на видео, как

В Норильском аэропорту Алыкель 40-тонный лайнер начало крутить на стояночной площадке во время штормового порыва ветра.

В аэропорту Алыкель, где третьи сутки продолжается шторм, сотрудники наземных служб сняли чрезвычайное происшествие: порывом ветра самолет Boeing 737 стало разворачивать с необыкновенной легкостью.

Сейчас в Норильске отменены все полеты, аэропорт закрыт на прием и вылет воздушных судов из-за сильного ветра. При этом скопившиеся воздушные суда помещены на стоянку, где и произошел инцидент.

- Из людей при этом никто не пострадал, у самолета были установлены специальные колодки - башмаки, которые не должны были позволить ему сдвинуться с места, однако ветер был такой силы, что под тяжестью машины башмаки были расплющены, - рассказал источник в аэропорту Норильска.

Аэропорт Норильска Алыкель расположен на севере Красноярского края, на юге полуострова Таймыр, в 52 километрах западнее города Норильска. Приравнен по статусу к международному, так как находится на пересечении воздушных магистралей - транссибирской и трансатлантической.

В Красноярском крае несколько дней бушует штормовой ветер. 21 марта порывом снесло целую крышу у пятиэтажного дома, а сегодня в том же Норильске погибла женщина, на которую упала сорванная ветром кровля магазина.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 3 раз
Новое от пользователей
-->