Бердыев вернулся в «Ростов» и занял необычную должность вице-президента-тренера клуба

СПОРТ1 комментарий
Бердыев вернулся в

Новым главным тренером клуба - участника Лиги чемпионов - стал специалист с австрийским гражданством Иван Данильянц.

Известный футбольный специалист Курбан Бердыев получил, наконец, новое назначение. Он утвержден на не совсем обычную, если не сказать больше, должность вице-президента-тренера не чужого ему клуба «Ростов». Об этом сообщается сегодня, 9 сентября, на официальном сайте правительства Ростовской области.

Кроме того, новым наставником назначили бывшего советского футболиста, а ныне австрийского тренера Ивана Данильянца.

- Решение о продолжении работы в «Ростове» Данильянцом и Бердыевым отвечает интересам клуба и болельщиков, - отметил губернатор Ростовской области Василий Голубев. - Команда защищает честь страны и региона на европейской арене, а, значит, все вместе мы должны создать условия для того, чтобы клуб достойно выступил в главном континентальном турнире.

бер2

Голубев имеет в виду Лигу чемпионов, в групповую стадию которого "Ростов" попал после успешного выступления в предварительных раундах, причем пройдя очень сильных соперников. Сначала был обыгран бельгийский "Андерлехт", а потом - "Аякс" из Нидерландов.

Дебют южного коллектива в самом престижном еврокубке состоится 13 сентября в матче против еще более грозной немецкой "Баварии" - в Мюнхене.

Бердыев возглавлял "Ростов" с 2014 по 2016 годы, и под его руководством тот завоевал серебряные медали предыдущего чемпионата России в Премьер-лиге. Однако 6 августа он объявил об уходе с поста главного тренера.

Сообщалось, что 64-летний уроженец Ашхабада является одним из претендентов на пост наставника сборной России, однако предпочтение в итоге было отдано Станиславу Черчесову.

Также ходили слухи, что Бердыев может возглавить "Спартак". Но и здесь не срослось - наставником стал итальянец Массимо Каррера. После этого "Ростов" заявил его на Лигу чемпионов в качестве помощника исполняющего обязанности главного тренера Дмитрия Кириченко.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 1 раз
Новое от пользователей
-->