Чемпионка Паралимпиады-2012 решила сделать эвтаназию после Игр в Бразилии

Весь спорт10 комментариев
Чемпионка Паралимпиады-2012 решила сделать эвтаназию после Игр в Бразилии

37-летняя спортсменка из Бельгии, ставшая лучшей в гонках на инвалидных колясках в Лондоне, заявила о желании уйти из жизни с помощью врачей.

37-летняя спортсменка из Бельгии, которая выступает в заездах на колясках, призналась, что ей очень трудно бороться с прогрессирующим заболеванием мышц. У Вервут парализованы ноги.

- После Рио я завершу карьеру. А потом посмотрим, что еще жизнь мне преподнесет, и я постараюсь насладиться лучшими моментами, - сказала чемпионка Игр-2012.

Марика Вервут завоевала золотую и две серебряные медали в заездах на колясках на дистанции 100 и 400 метров на Паралимпийских играх в Лондоне в 2012 году.

cc1

Отметим, что в Бельгии эвтаназия узаконена с 2002 года. Уйти из жизни с помощью врачей можно как смертельно больным взрослым, так и несовершеннолетним. Для этого необходимо письменное согласие трех врачей.

Недавно резонанс у жителей Бельгии вызвал подобный случай. Молодой католик-гей попросил врачей убить его из-за страсти к мужчинам, так как не может принять свою нетрадиционную сексуальную ориентацию.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 10 раз