Кокорина и Мамаева за скандальный кутеж подняли на смех в Сети

СПОРТ24 комментария
Кокорина и Мамаева за скандальный кутеж подняли на смех в Сети

Соцсети заполонили карикатуры на футболистов, погулявших в Монте-Карло с шампанским на 250 тысяч евро.

Футболисты Александр Кокорин и Павел Мамаев, принявшие участие в разгульной вечеринке с шампанским за 250 тысяч евро, стали объектом насмешек интернет-пользователей. Безудержное швыряние деньгами со стороны вылетевших с чемпионата Европы спортсменов не на шутку разозлило болельщиков, которые отреагировали потоком острот и карикатур на гусаривших футболистов.

Пожалуй, самой популярной картинкой, гуляющей в Сети, стал коллаж, на одной половине которого изображена пресловутая веселая вечеринка в Монте-Карло, а на второй - удящий рыбу Лев Яшин, прославленный вратарь сборной СССР по футболу.

- Александр Кокорин отдыхает после провала на ЧЕ-2016. Лев Яшин отдыхает после победы на ЧЕ-1960, - гласит подпись под фотографиями.

LxjeBUdMvbs

В Сети уже подсчитали, что можно было бы сделать полезного на пропитые футболистами 250 тысяч евро (почти 18 миллионов рублей). Дотошные аналитики подсчитали, что эта сумма равна годовой зарплате главного тренера сборной Уэльса Криса Коулмэна, стоимости обучения 625 тренеров в Исландии, 10 тысячам билетов четвертой категории на ЧМ-2018, гонорару Конора Макгрегора за 2014 год или призовым от Минспорта России за четыре золотые медали Рио-2016.

_BeSyYavMeE

Карикатурой на Кокорина и Мамаева откликнулось издание Life.ru в рубрике «Кот-баян». Спортсмены изображены с бутылками шампанского в компании алкоголика и тунеядца Феди из комедии Леонида Гайдая. Под рисунком помещена цитата из фильма: «Кто не работает, тот ест».

df84a4c78058bea1091a841875f26f64__1440x

В одной из пародий на вечеринку игроков российской сборной был обыгран и другой фильм Гайдая «Бриллиантовая рука». Издание Sports.ru заменило лица героев Никулина и Миронова на Кокорина и Мамаева, которые выпивают «еще по 150 шампанского и всё». На другой карикатуре футболисты пляшут на сцене, распевая: «А нам всё равно!».

 скачанные файлыскачанные файлы (1)

Еще одним фильмом, попавшим в поле зрения шутников, стал «Страх и ненависть в Лас-Вегасе». Нетрудно догадаться, что футболисты были изображены в виде отчаянных кутил Рауля Дюка и его спутника доктора Гонзо. Про наркотики в клубе Twiga ничего не сообщалось, однако размах вечеринки, бесспорно, был достоин сравнения с похождениями героя Джонни Деппа.

— У нас было два пакета травы с поля, 75 таблеток мельдония и целое множество вувузел всех сортов и расцветок, а также бенгальские огни и 500 бутылок шампанского. Не то чтобы это был необходимый запас для поездки на чемпионат Европы. Но если начал праздновать вылет с чемпионата, становится трудно остановиться, - спародировал начало фильма в подписи под коллажом Life.ru.

proxy

Один из пользователей в Twitter предложил умеющим мастерить «фотожабы» изобразить Кокорина и Мамаева на гербе княжества Монако, где находится фешенебельный клуб. Герб представляет собой щит, на который опираются двое монахов с мечами в руках. Пока желающих увековечить таким образом футболистов не нашлось.

Cmna9-fXgAAM7GI

В потоке шуток над прожигателями жизни не был забыт и знаменитый пост Павла Мамаева, написанный им на борту частного самолета. «Да, проиграли, да, вылетели, но, наверное, это наш максимум! Жду г**на в комментариях», - заявил тогда футболист. Пользователи Сети переиначили его слова применительно к новым обстоятельствам.

CmnQ9IHWEAEOPOL

Свое возмущение поведением спортсменов высказал депутат Государственной думы, знаменитый боксер Николай Валуев. По его словам, Мамаев и Кокорин запомнятся игрой на Евро-2016 и шампанским, брызги которого равны среднестатистической пенсии в России.

- Кальян прилагается, - добавил Валуев.

3333

Одной из самых ехидных шуток в адрес кутящих игроков сборной стала реплика официального представителя Следственного комитета Владимира Маркина, который написал в Twitter, что разливать напитки на вечеринке доверили другим, так как "эти бы точно в бокалы не попали". В соцсетях можно встретить немало других язвительных высказываний.

- Лучше бы купюру в 250к сразу выпустили, а то бедные Паша Мамаев и Саша Кокорин должны пачками их носить, неудобно же! - пожалели футболистов в Twitter.

Другой пользователь предположил, что спортсмены обмывали в клубе пластическую операцию по превращению их ног в копыта козла Тимура.

Несмотря на поток обвинений в адрес Мамаева и Кокорина, нашлись и те, кто подал голос в их защиту. Певец Юрий Лоза заявил, что футболисты имеют право тратить заработанные деньги, как считают нужным. Заместитель спикера Госдумы Игорь Лебедев заметил, что молодым людям не хватает воспитания, но ничего страшного в их поступке он не видит. Также на защиту игроков встал знаменитый актер и музыкант Михаил Боярский. В свою очередь Флавио Бриаторе, владелец ночного клуба, где бушевали футболисты, заявил, что шампанское на стол Мамаева и Кокорина начали присылать другие посетители, при этом сами спортсмены даже не притронулись к алкоголю.

Вечеринка в клубе Twiga уже вышла боком игрокам сборной. Павла Мамаева было решено отправить в молодежный состав "Краснодара", а Александр Кокорин в свою очередь перейдет в дубль "Зенита". Под вопросом и их участие в сборной, намекнул министр спорта Виталий Мутко.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 24 раз
Новое от пользователей