«Последний император» покидает Минспорта и возвращается на ринг

ММА1 комментарий

Легендарный российский боец смешанного стиля Федор Емельяненко объявил о возобновлении спортивной карьеры.

По данным на официальном сайте MMA России, экс-боец смешанного стиля Федор Емельяненко решил вернуться на ринг. Известно, что ради возобновления карьеры Федор уже оставил пост советника министра спорта страны Виталия Мутко.

- За время работы в министерстве мне удалось поработать над развитием единоборств, я узнал проблемы спорта изнутри, в меру своих возможностей старался их решать. Но сейчас чувствую, что пришло время вернуться на ринг, — заявил Емельяненко, являющийся ко всему прочему президентом Союза ММА России.

Емельяненко уверяет, что ему удалось подлечить старые травмы, а последние три года он тщательно поддерживал физическую форму, собрал команду разноплановых тренеров и сейчас ведет переговоры с промоутерскими компаниями.

Напомним, самый титулованный российский боец MMA объявил о своем уходе с ринга в 2012 году после победы над бразильцем Педру Хиззу. Тогда он неоднократно заявлял, что не собирается возвращаться в спорт.

Емельяненко на протяжении почти десяти лет оставался непобежденным, что совершенно уникально для смешанных боевых искусств. За свою карьеру «Последний император» провел 40 боев, в которых одержал 35 побед и потерпел четыре поражения, еще один поединок был объявлен несостоявшимся.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 1 раз