Советника Порошенко разозлили совместные фото украинских и российских спортсменов

СПОРТ10 комментариев
Советника Порошенко разозлили совместные фото украинских и российских спортсменов

Юрий Бирюков заявил, что ему хочется наговорить «много гадостей» тем, что контактирует с россиянами в Рио.

Советник Петра Порошенко выразил свое возмущение совместными фотографиями российских и украинских теннисистов в Рио-де-Жанейро. Снимок выложил в сеть россиянин Андрей Кузнецов с хэштегом #вместемысила. Он также добавил, что в жизни спортсмены дружат и общаются.

Впрочем, на Украине многие деятели увидели в этом «зраду». Один из таких – советник Петра Порошенко Юрий Бирюков.

- Очень мрачное настроение, хочется много пакостей наговорить про наших доблестных спортсменов, - написал он на своей странице в Facebook. - Не всех, безусловно, там есть и нормальные.

Впрочем, нападкам подверглись не только теннисисты: сюжет телеканала «Россия», в котором украинские легкоатлеты выразили негативное отношение к отстранению от Олимпиады российских коллег, «полоскали» во многих украинских СМИ. Особенно «сознательные» граждане усиленно пишут на официальной странице главы Минспорта Украины, требуя наказать то фехтовальщицу Харлан (она посмела сфотографироваться в обнимку с россиянками Егорян и Великой на пьедестале), то серебряного призера по спортивной гимнастике Олега Верняева, который сфотографировался вместе с российским коллегой Никитой Нагорным.

- Вот что мы с Олегом отвечаем всем хейтерам, - подписал фото Нагорный.

Никита Нагорный и Олег Верняев

Никита Нагорный и Олег Верняев.

Российские и украинские теннисисты в Рио

Российские и украинские теннисисты в Рио.

Впрочем, с российской прессой Верняев все же общаться отказался - видимо, чтобы не навлечь на себя неприятности.

Легкоатлетки вынуждены были и вовсе унизительно оправдываться перед украинскими журналистами, заверяя их в своем патриотизме и пеняя на российские СМИ и долгий перелет.

Тем временем Россия продолжает завоевывать медали: этой ночью рапиристы взяли олимпийское золото, а велогонщицы – серебро.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 10 раз
Новое от пользователей