Веснина и Макарова победой над чешско-американским дуэтом добились триумфа в Сингапуре

СПОРТ1 комментарий
Веснина и Макарова победой над чешско-американским дуэтом добились триумфа в Сингапуре

Упорная борьба в финале теннисного турнира шла только в первом сете -7:6, во второй же партии преимущество россиянок было более ощутимым - 6:3.

Российские теннисистки Елена Веснина и Екатерина Макарова стали победительницами итогового турнира года, который проходит в Сингапуре. В финале они в двух сетах взяли верх над интернациональной парой соперниц из США и Чехии.

Наши спортсменки, которые были «посеяны» на соревнованиях под четвертым номером, оказались сильнее Бетани Маттек-Сэндз и Люси Шафаржовой - 7:6, 6:3.

тен2

В четвертьфинале россиянки были сильнее оппоненток из Чехии - Андреа Главачковой и Люси Градецка - 6:2, 7:5. А в упорнейшем противостоянии за выход в финал Веснина и Макарова одолели прошлогодних чемпионок - швейцарку Мартину Хингис и Санию Мирзу из Индии - 3:6, 6:2, 10:6.

До этого чисто российская пара добивалась триумфа на итоговом турнире WTA (Женской теннисной ассоциации) лишь однажды. В 2012 году успех сопутствовал Марии Кириленко и Надежде Петровой (причем они выиграли у тех же Главачковой и Градецки).

В одиночку (с соперницами из других стран) финалы давались Анне Курниковой (дважды), Елене Дементьевой и той же Петровой.

Ну, а сами Веснина и Макарова, в августе ставшие олимпийскими чемпионками в парном разряде, реабилитировались перед самими собой и своими поклонниками за поражение в финале 2013 года, где они уступили китайско-тайваньской паре в составе Пэн Шуай и Се Шувэй.

Ранее различные интересные события происходили в Москве на теннисном "Кубке Кремля".

Комментировать
Эту новость прокомментировали 1 раз
Новое от пользователей