12 боевиков ИГ подорвались на собственной бомбе в Афганистане

Азия5 комментариев
12 боевиков ИГ подорвались на собственной бомбе в Афганистане

Детонация взрывного устройства произошла, когда террористы перевозили его из одного района в другой в провинции Нангарха.

В восточной части Афганистана 12 членов террористической группировки «Исламское государство», которая запрещена на территории России, погибли в результате подрыва бомбы.

Как сообщает министерство обороны страны, террористы перевозили взрывное устройство из района Маздак в район Ачин на рынок Шедил в провинции Нангарха. Однако в один из моментов произошла самопроизвольная детонация взрывчатки.

По данным ведомства, по меньшей мере 12 человек погибли в результате преждевременного взрыва и еще 21 боевик получил травмы различной степени тяжести. Информации о том, что в результате подрыва бомбы пострадали мирные жители, не поступало.

В январе в иракском Мосуле руководство "Исламского государства" казнило 20 боевиков своей группировки. Как стало известно, террористов лишили голов за дезертирство. Приговор был приведен в исполнение на улице в центре города, где за процессом наблюдали местные жители.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 5 раз
Новое от пользователей