Дональд Трамп надеется, что он «нравится» президенту Владимиру Путину

В МИРЕ6 комментариев
Дональд Трамп надеется, что он «нравится» президенту Владимиру Путину

Кандидат в президенты США считает, что отношения двух стран сейчас «хуже некуда», но не видит непреодолимых препятствий для улучшения.

Сегодня, 27 июля, на пресс-конференции в штате Флорида кандидат в президенты США от Республиканской партии Дональд Трамп вновь вернулся к теме нынешних и будущих отношений с Россией и президентом Путиным.

Так, Трамп заявил своим избирателям, что в случае его победы на выборах отношения между Соединенными Штатами и Россией будут лучше, чем сейчас или же при возможном президентстве кандидата от демократов Хиллари Клинтон.

- Президент Трамп будет гораздо лучшим (президентом, - прим. ред.) для российско-американских отношений, - сказал он. – Хуже, чем сейчас, эти отношения уже быть не могут.

Вернувшись к разговору о конкурентах-демократах, эксцентричный миллиардер высказал мнение, что президент Владимир Путин «не уважает» Барака Обаму. Напомним, лидер демократов Обама недавно открыто призывал американцев голосовать за Клинтон.

- Я думаю, что он (президент России, - прим. ред.) будет уважать вашего президента, если таковым изберут меня, и надеюсь, что я ему нравлюсь, - предположил Трамп. - Я думаю, что он меня уважает, и надеюсь, что мы поладим.

При этом республиканский кандидат произнес обязательную для его партии мантру о «твердости» в отношениях с зарубежными странами, в частности с Россией. Однако, он не видит непреодолимых препятствий для улучшения отношений.

- Я буду проявлять твердость в отношениях с Владимиром Путиным, - заявил он. - Но нет ничего такого, что помешало бы сделать Россию дружественной в отличие от нынешнего положения дел с тем, чтобы мы могли совместно, с участием других стран, уничтожить «Исламское государство» (ИГ – террористическая организация, запрещена в РФ, - прим. ред.). Разве не было бы здорово, если бы мы работали с другими, например, с Россией? Я - целиком за это. Давайте нанесем поражение «Исламскому государству».

Сегодня же знаменитый американский актер и мастер боевых искусств Чак Норрис выразил поддержку Дональду Трампу. «Крутой Уокер» призвал республиканцев к единству с целью предотвратить приход к власти кандидата от Демократической партии Хиллари Клинтон.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 6 раз
Новое от пользователей