Миграционная политика Меркель обрушила ее рейтинг до минимума, - Bloomberg

В МИРЕ1 комментарий
Миграционная политика Меркель обрушила ее рейтинг до минимума, - Bloomberg

Две трети граждан Германии заявили о недовольстве миграционной политикой властей после серии терактов, произошедших в июле.

В июле на 12 процентных пунктов упал рейтинг канцлера Германии Ангелы Меркель: с 59% до 47%. Такой результат опроса представило агентство Bloomberg со ссылкой на данные немецкого телеканала ARD.

Две трети граждан заявили, что недовольны миграционной политикой властей из-за серии терактов, которые прошлись по стране в июле. Для немцев стрельба в торговом центре Мюнхена, нападение в поезде на пассажиров в Баварии, нападение с мачете в Ройтлингене, взрыв в Ансбахе стали настоящим шоком. Пожалуй, сильнее, чем шок, который они испытала после новогодней ночи, когда стало известно о случаях изнасилований девушек мигрантами. Причем выразившие недовольство респонденты отметили резкое ухудшение криминогенной обстановки в стране, что тоже отнесли к результатам вредной миграционной политики властей.

Аналитики утверждают, что за год поддержка Меркель сократилась в два раза. Год назад канцлера поддерживали 75% немцев. Такого низкого показателя у Ангелы Меркель не было за все три срока ее пребывания на посту канцлера. Примечательно, что параллельно падению рейтинга Меркель растет оценка деятельности премьер-министра федеральной земли Бавария Хорста Зеехофера. Популярный политик успел побывать в Москве в феврале и собирается встретиться с президентом России Владимиром Путиным в октябре. Зеехофер считается главным критиком политики Меркель, включая миграционную. Также премьер Баварии ратует за налаживание отношений с Россией и отмену санкций.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 1 раз
Новое от пользователей
-->