«Российские истребители» над городами Донбасса привели к жаркому конфликту депутата Рады с украинскими военными

В МИРЕ17 комментариев
“Российские истребители” над городами Донбасса привели к жаркому конфликту депутата Рады с украинскими военными

Украинские силовики опровергли информацию о появлении истребителей из РФ над территорией Донбасса.

На Украине пытаются выяснить, «проходили» ли российские истребители над Донбассом. Депутат Верховной рады Александр Бригинец утверждает, что наблюдал за ними из района Авдеевки сегодня, 14 сентября, в период с 5.45 до 6.00. По его словам, четыре российских самолета «прошли» со стороны Луганска в сторону Мариуполя через Горловку, а затем вернулись обратно.

- В 6.05 пятый самолет вернулся и начал делать показательные маневры над Горловкой. Высота полета по нашим приборам - 6 000 метров, удаленность от линии соприкосновения - около 15 км в глубину оккупированных территорий, - написал Бригинец в Facebook.

По его словам, такой маневр происходит уже «пятый день подряд», но реакции украинской стороны так и не последовало.

Однако пресс-офицер штаба АТО Иван Арефьев заявил, что информация о применении самолетов в Донбассе не подтверждается. Он отметил, что средства ПВО Украины позволяют контролировать воздушное пространство на большие дистанции.

«Украинская правда» сообщила, что находящиеся на позициях в районе Авдеевки бойцы ВСУ также не видели никаких самолетов. Не подтвердили эту информацию и силы ПВО Украины.

“Информация, обнародованная в социальной сети Facebook о проходе российских истребителей над территорией оккупированного Донбасса утром 14 сентября 2016 года не соответствует действительности", - заявили представители сил ПВО.

При этом здесь добавили, что 13 сентября в районе 15.00 и 18.00 были зафиксированы полеты двух беспилотников в районе Горловки.

Однако депутат Бригинец после всех опровержений все равно продолжил отстаивать точку зрению о том, что видел именно самолеты. Он отметил, что ему жаль, «что в штабе АТО так говорят».

- Мы видели все соответствующие полоски, по ним прослеживали изменение курса. Самолеты осуществляли очень много маневров над Горловкой, поворачивали налево, направо. Это не могли быть пассажирские самолеты. По нашему впечатлению, это был маневр, чтобы рассекретить наши ПВО, - сказал он.

Вскоре после этого Бригинец опубликовал фотографии. Он утверждает, что на них, если присмотреться, можно заметить «движение инверсионного следа самолетов».

бригинец

6 сентября бойцы 128-й бригады Вооруженных сил Украины заявили, что заметили в небе над Донецком российские реактивные самолеты.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 17 раз
Новое от пользователей