Число погибших на затонувшем катере под Одессой возросло до 17

В МИРЕ1 комментарий
Число погибших на затонувшем катере под Одессой возросло до 17

Тела еще троих пассажиров обнаружили в поднятом со дна судне спустя двое суток после кораблекрушения.

Трагедия с затонувшим пассажирским катером у берегов поселка Затока под Одессой получила печальное продолжение. 19 октября «Иволга» была поднята со дна Черного моря, внутри судна обнаружены тела еще троих человек.

Таким образом, общее число погибших достигло 17-ти (в день кораблекрушения было объявлено о 12 погибших, затем о 16, после украинские СМИ заявили, что погибших 14). В общей сложности на катере было около 40 человек, спасенные находятся в больнице с травмами различной тяжести. Еще в субботу появилось видео операции по спасению пассажиров и экипажа.

Кабмин пообещал в случае необходимости финансово помочь и пострадавшим, и семьям погибших украинцев.

- Для этого они должны сформировать бюджетный запрос, направить его в Кабмин, Кабмин в своем распоряжении 3 пунктом записал о том, что Минэкономики и Минфин должны предусмотреть из резервного фонда, если нужно, дополнительные средства пострадавшим и семьям погибших, - заявил вице-премьер Незалежной Геннадий Зубко.

Напомним, губернатор Одесской ОГА Михаил Саакашвили сообщил на Facebook, что пассажирский катер "Иволга" перевернулся и затонул примерно в 16 часов дня 17 октября в километре от берега поселка Затока Одесской области. Хотя накренилось судно из-за шторма - непогода бушевала не один день, около 100 сел осталось без электричества. Оперативники намерены определить и степень вины экипажа.

Помимо того, что катер вышел в море при неподходящих погодных условиях, на судне не работала система оповещения SOS. По всей видимости, чувствуя за собой вину, капитан "корабля" скрылся с тонущей конструкции, уплыв на табуретке. Менее эффектным способом сбежал его отец - владелец судна. Впрочем, оба вскоре были задержаны.

- Мы нашли капитана, он задержан, - сообщила представитель МВД Одесской области Анна Пенчева. - Возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 276 «Нарушение правил безопасности или эксплуатации железнодорожного, водного или воздушного транспорта». Данная статья предусматривает лишение свободы виновного на срок от пяти до десяти лет.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 1 раз

Приговор привести в исполнение: Путин подписал закон о пожизненном сроке для педофилов

Актуальный вопрос

Документ значительно расширил категории преступников, к которым будет применяться пожизненное заключение.

Русское оружие, которое просит Донбасс: поможет ли оно сдержать натиск украинской армии

Вооруженные силы

В российском парламенте предложили поставить в ДНР и ЛНР технику, а в республиках рассказали, в чем нуждаются острее всего.

«Омикрон» пошел вразнос: врачи просят ввести в России локдаун, власти говорят, что это нецелесообразно

Здравоохранение

Специалисты уверены, что резкий рост заболевших приведет к тому, что люди будут вынуждены самостоятельно ограничивать круг общения.

"Все как один, и даже те, кто не хочет": Лукашенко пообещал защитить Россию в случае военной агрессии против нее

ПОЛИТИКА

В случае нападения на Белоруссию, Россия также окажет военную помощь, уверен глава государства.

Почти сто тысяч заболевших COVID-19 за сутки: в России установлен новый антирекорд

В МИРЕ

«Блокнот» рассказывает о последних коронавирусных новостях.